Пассажиры лайнера  Хургада - Санкт-Петербург :  Пилоты спасли нас от гибели

Пассажиры лайнера "Хургада - Санкт-Петербург": "Пилоты спасли нас от гибели"

Уделить пару минут журналистам смог лишь один из пассажиров рейса, 40-летний Равшан Ширяев. Фото автора

Вечером в среду из крымской столицы в сторону международного аэропорта "Симферополь" с воем сирен и мигалками неслись машины пожарных и службы медицины катастроф. Самолет, следовавший в среду из египетского города Хургада в Санкт-Петербург, вдруг запросил экстренную посадку в Крыму. На борту "Боинга-767" российской авиакомпании "Россия" находилось 277 пассажиров и 6 членов экипажа. Почему самолет приземляется, пассажирам не сообщили. Но главное - в 19 часов 52 минуты "железная птица" приземлилась без происшествий.

- Отказал генератор правого двигателя, и командир самолета запросил экстренную посадку, - сообщила "КП" пресс-секретарь международного аэропорта "Симферополь" Алина Зубкова. - Хотя сам по себе отказ генератора двигателя технически позволяет движение дальше, пилоты в соответствии с правилами полетов решили перестраховаться.

После посадки "Боинга" пассажиров разместили в залах аэропорта для ожидания самолетов, которыми их планировалось забрать домой. Небольшая группа женщин с детьми расположилась в бизнес-зале, основную массу оставили в транзитной зоне. Переживших потрясение туристов напоили чаем и оградили от общения с прессой. Уделить пару минут журналистам смог лишь один из пассажиров рейса, 40-летний Равшан Ширяев, отдыхавший в Египте с сыном Никитой.

- Мы точно сами ничего не знаем, что произошло в воздухе, - рассказал "КП" Равшан. - Мы летели, а потом нам сказали, что мы садимся в Симферополе по техническим причинам. Так и оказались в аэропорту. Во время полета никто ничего не почувствовал, ни встряски, ни других эксцессов, ничего такого. Я думаю, пилоты все сделали грамотно, слава Богу, что они не стали рисковать и сделали все от себя возможное. Можно сказать, спасли нас от гибели.

Ночью авиакомпания прислала за своими пассажирами два самолета: "А-320" и "Airbus319", на которых люди уже после четырех часов утра наконец спокойно улетели домой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт