В Крыму повязали вооруженных до зубов экстремистов, подозреваемых в связи с бандой Дикаева

В Крыму повязали вооруженных до зубов экстремистов, подозреваемых в связи с бандой Дикаева

Комментарии: 2
"Коллекционеров" оружия арестовали в Крыму. Фото sxc.hu
После нашумевшей бойни в Одессе, где в начале октября силовики уничтожили чеченского киллера Аслана Дикаева и его сообщника, крымская милиция навела "шмон" по всему полуострову и сегодня отрапортовала о новых задержаниях. В разные дни и в разных местах сотрудники крымского УБОПа и СБУ поймали троих мужчин, явно готовящихся к боевым действиям. Первый 38-летний товарищ был задержал в селе Плотинное Бахчисарайского района с двумя гранатами "Ф-1", парой тротиловых шашек и электродетонаторами.
 
— Задержанный мужчина является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму, ранее, по собственному желанию он принял ислам, — сообщили в крымском главке МВД. Обыск по месту его жительства в Севастополе принес и другие плоды: а именно дополнительные боеприпасы и экстремистскую литературу.
Задержание не прошло без угроз расправы, сейчас подозреваемый находится под стражей и может попасть за решетку на срок от двух до пяти лет.
 
Второго "клиента" милиционеры поймали в Симферополе, у 29-летнего уроженца Чеченской Республики, прибывшего в Крым нелегально, были обнаружены и изъяты граната "РГД-5" и 26 граммов марихуаны.
 
Силовики установили, что гражданин Б. поддерживает связь с одной из организованных преступных группировок.
 
— Сейчас проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершенным преступлениям в Одесской области и связям с Асланом Дикаевым, который был членом преступной группировки, занимавшейся заказными убийствами, — говорят силовики. 
 
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело сразу по двум статья УК Украины, он также взят под стражу.
 
Третий, также 38-летний экстремист попал в руки милиционеров в Алуште. В доме гражданина был найден целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: 4 автомата АКСУ, 3 пистолета, 1600 патронов разного калибра, 15 запалов, 15 светошумовых гранат, 5 гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатые вещества и детонаторы к ним. Что с ним делать дальше пока решают, но уголовное в отношении запасливого "коллекционера" уже возбуждено.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт