Дело об убийстве крымской красавицы, забитой камнями, передали в суд

Дело об убийстве крымской красавицы, забитой камнями, передали в суд

Комментарии: 6
Катя Корень. Фото Сергея Гуленко
Обвинение предъявлено
 
Прокуратура Крыма направила в суд материалы уголовного дела по факту убийства 19-летней Кати Корень, совершенного в мае этого года. Напомним, смерть молодой и красивой девушки всколыхнула весь Крым: спустя неделю ее тело случайно обнаружил мужчина, пасший овец в лесополосе на между поселками Советское и Ильичево, у несчастной был размозжен череп, что говорило о жестоком характере убийства. По подозрению в совершении преступления милиция задержала знакомого погибшей 16-летнего Биляла, который, по словам очевидцев, предложил довезти девушку до автостанции села Советское. Трагическая гибель девушки вызвала большой резонанс: поговаривали, что несовершеннолетний парень мог совершить ритуальное убийство под воздействием религиозных лекций.
 
Как нам сообщили в райотделе милиции Советского района, при задержании, во время допроса Билял на камеру сознался, что именно он один убил девушку. Однако объяснить мотив такого шага парень не смог, сказав, что "захотелось убить ее". Теперь степень вины подозреваемого предстоит определить суду.
 
— С мая по октябрь проводилось досудебное следствие. Теперь прокуратура автономии утвердила обвинительное заключение в уголовном деле по факту убийства девушки, совершенного в мае в Советском районе, — рассказала "КП" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. По результатам расследования, проведенного органами внутренних дел, несовершеннолетнему жителю Советского предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Пока обвиняемый находится под стражей в Симферопольском СИЗО, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы,
 
"Голова Кати была полностью разбита камнями"
 
С самого начала этой истории родственники Кати и Биляла, равно как и жители близлежащих сел, разделились на два противоборствующих лагеря: одни обвиняли парня, другие защищали. Мама Кати Раиса Корень по-прежнему считает, что это убийство совершил именно Билял, но информации о дальнейшем продвижении дела ей пока не поступало.
 
— Когда бы ни начался суд, и сколько бы он ни тянулся, я хочу одного — справедливости, — рассказала "КП" Раиса Петровна. — Я наняла адвоката. Я видела фотографии трупа моей дочери: тело моей девочки неделю пролежало на солнце, а на шее был один сплошной синяк, это значит, что ее душили. Голова Кати была полностью разбита камнями.
 
"Малахов пиарился на детских костях"
 
Кстати, мама Кати до сих не может простить российских телевизионщиков, поглумившихся над памятью погибшей дочери. В надежде на помощь в раскручивании дела Раиса Корень летом поехала на съемки телепередачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым (Первый канал, Россия), о чем немало пожалела.
 
— Я знала, что это шоу, но я ехала за помощью, — с болью говорит Раиса Петровна. — К сожалению, деньги сделали свое дело. Там на шоу на меня набросились со всех сторон, говорили, что мой ребенок был сам виноват, типа Катя была наивной и доверчивой. Я была в шоке: мало того, что меня не предупредили, что на съемках будут присутствовать родители Биляла, так все они прошлись по детским костям, это ужасно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт