Наполнять бюджет таможенникам помогают бензин и помидоры

Получите миллиард!

Крымская таможня продолжает давать добро и пресекать зло. Во всяком случае, именно в таком ключе о результатах работы ведомства за последние 9 месяцев на пресс-конференции в Симферополе рассказал новый начальник Крымской таможни Виктор Тимошенко. По его словам, в своей работе таможенники серьезно усилили контроль за полнотой и достоверностью декларируемых товаров и стали более точно определять их таможенную стоимость, и как результат - в госбюджет Украины удалось перевести свыше 1 миллиарда гривен. Самыми бюджетообразующими товарами в этом году стали нефтепродукты, морские круизные суда, сталь, слабоалкогольные напитки, мороженая рыба, а также цитрусовые и свежие помидоры. При этом на оформление грузовой таможенной декларации люди теперь тратят меньше времени, чем это было раньше: в 1,4 раза - при импорте, а при экспорте - в 4,2 раза. Виктор Тимошенко отметил, что его подчиненные усилили борьбу с теневыми схемами ввоза товаров на территорию Украины, и в этом направлении тоже есть успехи.

Первым делом мы поймали самолеты…

- Крымская таможня за эти 9 месяцев возбудила 7 уголовных дел за контрабанду товаров общей стоимостью 10 миллионов 849 тысяч гривен, - рассказал Виктор Тимошенко. -  Особенно характерна история, произошедшая в июле этого года, когда через таможенную границу хотели незаконно перевезти два самолета и авиационное оборудование на сумму 5,4 миллиона гривен, но попытка не удалась, наши работники выявили этот факт и возбудили уголовное дело. Задерживали и крупные партии валюты - 67,5 тысячи долларов США в аэропорту "Симферополь" и 61 000 долларов на пункте пропуска в Евпаторийском морском торговом порту.

Следят за "чистотой кадров" и в самом ведомстве. Так, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей 48 работников таможни притянуты к ответственности: одним сделаны замечания, другим выговоры, а 13 человек пошли искать себе новую работу.  

Только цифры

519 человек работают в Крымской таможне.

71 миллион гривен - такова общая сумма административных нарушений таможенных правил, по которым открыто 483 дела.

19 раз с начала года таможенники изымали оружие и боеприпасы.

58 раз изымались ювелирные изделия из дорогостоящих металлов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт