Крымские гаишники устроили аварию и скрылись с места ДТП

Крымские гаишники устроили аварию и скрылись с места ДТП

Комментарии: 2
Фото из архива "КП".

Авария случилась в Джанкое в конце лета. Как сообщают в прокуратуре Крыма, инспекторы ГАИ незаконно преследовали мотоцикл, а когда водитель потерял управление и перевернулся, патрульная машина, как ни в чем не бывало, скрылась с места.

- Уголовное дело против сотрудников дорожно-патрульной службы возбудила Джанкойская межрайонная прокуратура в прошлом месяце, - рассказала "КП" пресс-секретарь Прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. – По делу проводится следствие. ДТП случилось затемно, свидетелей не было, обстоятельства аварии выясняются.

Рассказывать о подробностях случившегося в надзорном ведомстве отказались.

- Я не готов ничего комментировать, пока идет следствие, - отрезал прокурор Джанкойской межрайонной прокуратуры Ильяс Рамазанов. – Говорить о данном деле можно будет не раньше чем через две недели. В настоящий момент обвиняемые сотрудники ДПС отстранены от работы.   

Связаться с ГАИ Джанкоя нам не удалось, ни один рабочий телефон не отвечал. В тоже время в крымском главке Госавтоинспекции выдвигают свою версию произошедшего прецедента.

- Патрульная машина ехала с мигалками, но никого не преследовала, - рассказал "КП" источник в главке. – Видимо, водитель мотоцикла с пассажиром решили, что это по их душу, и дали газу. В итоге мотоциклист потерял управление и перевернулся. Пассажир не пострадал, а водитель получил телесные повреждения.

Почему сотрудники ДПС не остановились и не помогли пострадавшим, в ГАИ объяснить затруднились. По данным Госавтоинспекции, заявление в милицию написали родители парней, попавших в аварию. Гаишники были очень удивлены, когда их обвинили в том, что это они спровоцировали дорожно-транспортное происшествие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт