Крымчанина могут посадить за убийство коровы

Новость о зверской расправе над коровой в одном из сел полуострова не осталась без внимания защитников животных.

- Мы узнали об этом на одном из круглых столов от сотрудника милиции, - рассказала "КП" председатель общественной организации Центр помощи животным Мария Поддубная. - Оказалось, что с начала этого года в МВД поступила 91 жалоба на жестокое обращение с животными и силовики возбудили 2 уголовных дела. То, что милиция отреагировала на факт убийства коровы - беспрецедентно, ведь подобное происходит чуть ли не каждый день, но, как правило, никто на это не обращает внимания.

Официально в крымском главке МВД деталей происшествия не разглашают. Говорят только, что формулировка "убил корову" неверна. По мнению силовиков, это рядовое нарушение моральных и этических норм, которое подпадает под статью о грубом обращении с животными.

Как стало известно "КП", хозяин убитого животного несколько месяцев держал трехлетнюю буренку в темном хлеву под замком.

- В милицию на него заявили соседи, услышав, как обессиленное животное мычит в закрытом сарае, - сообщает источник. - Говорят, у хозяина коровы просто не было средств на покупку корма. И чтобы облегчить участь умирающей от голода животины, мужчина несколько раз нанес ей удар молотком по черепу.

Хозяину буренки грозит штраф 850 гривен или арест на срок до шести месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт