За резню под Симферополем заведут еще одно уголовное дело

За резню под Симферополем заведут еще одно уголовное дело

Кровавая драка произошла в этом баре. Фото автора.

Новые подробности резонансного убийства

Кровавая драка в селе Родниковое Симферопольского района, в результате которой двумя братьями армянской национальности был убит 18-летний Эмиль Ганиев, а его четверых товарищей госпитализировали с ножевыми ранениями, обрастает подробностями. Напомним, конфликт возник на улице возле шашлычной, когда двое парней отказались оплатить проезд своей сотруднице. Водитель автомобиля, который подвез девушку, попросил помощи у своих четверых друзей, завязалась драка.

- 21-летний парень увидел, как его родного 19-летнего брата забивают до смерти, - рассказал "КП" начальник ГУ МВД Украины в АРК, полковник Сергей Резников. - Чтобы защитить его, он взял в руки нож  и стал наносить им удары 18-летнему подростку. По окончании драки брата увезли в больницу с черепно-мозговой травмой и сделали трепанацию черепа.

По словам главы крымского главка МВД, на парней, которые приехали заступиться за таксиста, будет также возбуждено уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений.

- В этом преступлении все неоднозначно, дело необходимо довести до конца, - пояснил Сергей Дмитриевич.

ППСникам повысят зарплаты

Помимо подробностей некоторых резонансных дел Сергей Резников рассказал и о перспективах в реформировании системы МВД.

- Из десяти тысяч милиционеров за эти полтора года в Крыму под сокращение попали порядка 30%, - говорит Сергей Дмитриевич. - В первую очередь мы старались уменьшить количество управленцев. Некоторые милиционеры перешли на должность участковых. Ими мы сейчас почти полностью укомплектованы. Главная проблема - нехватка патрулей. К примеру, вместо необходимых семи десятков групп ППС в Ялте реально работают всего чуть больше одного десятка.

По словам Резникова, главной проблемой крымского МВД сейчас является недостаточное финансирование.

- Ситуация очень сложная, на нужды крымской милиции выделяется 323 миллиона гривен, а из них около 260 миллионов гривен идет на зарплаты - о модернизации сейчас говорить не приходится, - поясняет полковник. - Главная наша задача - повышение зарплат. Если в прошлом году сотрудник ППС получал 1500 гривен в месяц, то уже сегодня его оклад порядка 2200 гривен. На следующий год мы постараемся еще поднять эту цифру. А с коррупцией будем бороться при помощи введения соцпакетов для наших сотрудников. И если милиционер опорочит свою честь, он лишится всего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ландшафтный дизайнер работа Харьковметео погодаЖан Рено