Севастопольские СБУшники поймали в Николаеве наркобаронов

Севастопольские СБУшники поймали в Николаеве наркобаронов [фото]

Комментарии: 2
Наркобаронов поймали с поличным в Николаеве. Фото new-sebastopol.com.

СБУ перекрыла канал поставки  в Севастополь особо опасного наркотического вещества - ацетилированного опия. Пагубное зелье через Европу поступало в Украину из Афганистана, Ирана и Пакистана. В результате наркомафия потеряла более трех миллионов гривен, а сотни   человеческих жизней были спасены, передает Новый Севастополь.

Преступную организацию из десяти человек создали выходцы из Азербайджана. Они проживали в Севастополе и Николаеве, свою незаконную деятельность маскировали под торговлю овощами. В разговорах при заказе новой партии, наркотики зашифровано назывались картофелем или луком.

В организации все было распределено по ролям - одни разрабатывали трансконтинентальные планы доставки зелья, вторые курировали зарубежный транзит опия, третьи перемещали наркотики через таможенную границу Украины, а четвертые были курьерами внутри страны.

Опий поставлялся в Ровно, Днепропетровск, Николаев, Крым и Севастополь. Причем, курьерами работали девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Их славянская внешность, скромная неброская одежда не вызывали подозрений у милиционеров.

При транзите между городами каждый контейнер с наркотиками пересыпался зернами кофе или молотым перцем, а иногда даже обрабатывался солидолом. Это делалось для того, чтобы при проверках на вокзалах запах наркотиков не учуяли служебные собаки. Наркотики вывозили через Венгрию, а уже оттуда по хитроумной схеме в Украину.

СБУшники поймали злодеев с поличным в городе Николаеве, когда они сбывали их севастопольскому дельцу в особо крупных размерах. Из смертоносного зелья можно было изготовить до ста тысяч разовых доз, вся партия предназначалась конкретно для Севастополя.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям, членам банды грозит от восьми до двенадцати лет тюрьмы. Ведется следствие.

 
 
Фото new-sebastopol.com.
Фото new-sebastopol.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия редактор новостей в ОдессездесьШарлиз Терон фото