Женщине, которая выпала с пятого этажа, спасая кота, требуется помощь Комментарии: 2

То, что после падения с 15-метровой высоты жительница Севастополя осталась жива, медики называют чудом. В реанимацию первой городской больницы Севастополя имени Пирогова Елену привезли после того, как женщина выпала из окна собственной квартиры по улице Юмашева. По словам сотрудников МЧС, работавших на месте происшествия, жизнь ей спасла шиферная крыша пристройки на первом этаже, на которую Елена и упала.

- Я живу в восьмиэтажном доме, в котором все квартиры двухэтажные - мое жилище занимает 5-й и 6-й этажи, - рассказала "КП" Елена Захарова. - Помню, как в тот вечер уложила 10-летнюю дочку Маргариту спать, спустилась на пятый этаж и услышала, как за окном в зале мяукает мой кот Барсик. Он застрял на маленьком парапете между этажами и сам оттуда выбраться не мог. Прежде мне несколько раз приходилось его оттуда доставать.

Пострадавшая вспоминает, что поставила рядом с окном табуретку, стала на нее, перегнулась через подоконник и попыталась достать перепуганное животное рукой.

- Барсику шесть месяцев - он стал довольно тяжелый, - говорит Елена. - Я стояла на стуле очень неустойчиво. Когда схватила Барсика рукой, меня начало перевешивать, и вместе с животным я полетела вниз. Уже в воздухе кувыркнулась, ударилась лицом о стену дома и сломала нос.

Рухнув на пристройку, женщина переломала себе кости.

Дочь Елены в это время уже крепко спала и ничего не заметила. Проснулась девочка только наутро, когда Елена уже была в больнице. Малышку забрала к себе бабушка.

- Я помню, как лежала на крыше и кто-то светил мне в глаза фонариком - люди кричали: "Лена… Лена!", - с ужасом вспоминает пострадавшая. - После того как меня уложили на носилки - потеряла сознание. Только спустя 1,5 дня очнулась в реанимации.

Каждый день в палату, где лечится Елена, поддержать ее приходят родные и друзья.

- Хотя у меня тяжелые переломы ноги, руки, сломан нос, многочисленные ушибы внутренних органов и отбита почка, у врачей оптимистичные прогнозы, - говорит женщина. - Но необходимо сделать сложные операции на руке и ноге. Общая стоимость лечения - 19 тысяч гривен, но родственникам удалось собрать только половину суммы.

По словам Елены, владелица пристройки, на которую она упала, пришла утром к ее родственникам и потребовала деньги за испорченный шифер. А вот кот Барсик отделался легким испугом. Животное немного хромает и дожидается возвращения хозяйки дома у матери пострадавшей.

Желающие оказать Елене Захаровой помощь могут связаться с ней по телефону: 050-688-60-32

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт