Инвалидность Файнгольда-младшего проверит прокуратура

Инвалидность Файнгольда-младшего проверит прокуратура

Комментарии: 2
Следователи считают, что справка по инвалидности у Файнгольда-младшего «липовая». Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.
После того как с сына экс-депутата Симферопольского горсовета 12 августа 2011 года сняли все обвинения, прокуратура Крыма подала в Апелляционный суд АРК жалобу. Следователи подозревают, что справка о присвоении Виталию Файнгольду второй группы инвалидности "липовая". В случае, если документ, который является "смягчающим обстоятельством", действительно окажется поддельным, мажора могут наказать по всей строгости закона. 
 
- Официальную экспертизу этого документа проводили до того, как Железнодорожный райсуд Симферополя снял с Виталия все обвинения и отпустил его по закону "Об амнистии" от 2011 года, - рассказал "КП" адвокат Виталия Анатолий Жуков. - О ней я узнал из своих источников, но официально об этом никто не заявлял. В итоге результаты показали, что мой подзащитный действительно инвалид 2-й группы. 
 Защита уверена, что надзорное ведомство пытается инициировать новый, третий по счету судебный процесс. 
 
- Прокуратура подала в Апелляционный суд АРК жалобу и требует проверить документ еще раз, - говорит Анатолий Владимирович. - Я считаю, что в этом нет нужды. Виталий будет обжаловать требование прокуратуры. 
 
А вот прокурор Крыма считает, что на протяжении всего рассмотрения дела были допущены ошибки и нарушен закон. 
 
- В частности, судом не проверена достоверность документа, подтверждающего наличие у амнистированного инвалидности, - рассказал журналистам заместитель Генерального прокурора Украинs - прокурор Крыма Степан Молицкий. 
 
Напомним, ДТП с участием автомобиля "Бентли", за рулем которого находился сын бизнесмена и экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталий, произошло в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала крымской столицы. Файнгольд сбил насмерть 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт