Инвалидность Файнгольда-младшего проверит прокуратура

Инвалидность Файнгольда-младшего проверит прокуратура

Комментарии: 2
Следователи считают, что справка по инвалидности у Файнгольда-младшего «липовая». Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.
После того как с сына экс-депутата Симферопольского горсовета 12 августа 2011 года сняли все обвинения, прокуратура Крыма подала в Апелляционный суд АРК жалобу. Следователи подозревают, что справка о присвоении Виталию Файнгольду второй группы инвалидности "липовая". В случае, если документ, который является "смягчающим обстоятельством", действительно окажется поддельным, мажора могут наказать по всей строгости закона. 
 
- Официальную экспертизу этого документа проводили до того, как Железнодорожный райсуд Симферополя снял с Виталия все обвинения и отпустил его по закону "Об амнистии" от 2011 года, - рассказал "КП" адвокат Виталия Анатолий Жуков. - О ней я узнал из своих источников, но официально об этом никто не заявлял. В итоге результаты показали, что мой подзащитный действительно инвалид 2-й группы. 
 Защита уверена, что надзорное ведомство пытается инициировать новый, третий по счету судебный процесс. 
 
- Прокуратура подала в Апелляционный суд АРК жалобу и требует проверить документ еще раз, - говорит Анатолий Владимирович. - Я считаю, что в этом нет нужды. Виталий будет обжаловать требование прокуратуры. 
 
А вот прокурор Крыма считает, что на протяжении всего рассмотрения дела были допущены ошибки и нарушен закон. 
 
- В частности, судом не проверена достоверность документа, подтверждающего наличие у амнистированного инвалидности, - рассказал журналистам заместитель Генерального прокурора Украинs - прокурор Крыма Степан Молицкий. 
 
Напомним, ДТП с участием автомобиля "Бентли", за рулем которого находился сын бизнесмена и экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталий, произошло в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала крымской столицы. Файнгольд сбил насмерть 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт