В Евпатории бродячие собаки напали на мэра

В Евпатории бродячие собаки напали на мэра

Комментарии: 4
Андрей Даниленко с замами. Фото Андрея КРЫЛОВА.
Вчера, 22 сентября, во время велосипедного заезда местных чиновников на мэра Евпатории Андрея Даниленко напали бродячие собаки. 
 
Как рассказал мэр, две собаки бросились к велосипеду, на котором Даниленко ехал из поселка Заозерного в сторону Дворца спорта, и чуть не укусили его.
 
После этого происшествия мэр убедился, что проблему бездомных животных решать надо безотлагательно, передает Портал Крымских новостей. 
 
По словам заведующего эпидотделом Евпаторийской СЭС Василия Джулая,  только за последние две недели в курортном городе было зафиксировано более 20 случаев нападений собак на людей.  Были укушены  24 человека, в том числе пятеро детей. Джулай сообщил, что пострадали люди разного возраста, от 6 до 70 лет. 
 
- На людей нападают собаки как беспризорные, так и имеющие хозяев, — уточнил он. — Известны случаи, когда владельцы животных неправильно используют методы дрессировки питомцев, потом от этого страдают все. Некоторые специально провоцируют собак на агрессивное поведение, хотя морально сами не готовы заниматься полноценным воспитанием животного, собака в руках у такого хозяина становится неуправляемой, и это очень серьезная проблема.
 
Как мы сообщали, вчера в Евпатории отмечали Неделю европейской мобильности и акцию "День без автомобиля". Мэр поехал на работу на велосипеде, преодолев в общей сложности около 12 километров. Вместе с шефом в велозаезде участвовали заместители и сотрудники отделов и управлений горсовета и исполкома.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт