По делу об убийстве севастопольских девочек проводят несколько экспертиз

По делу об убийстве севастопольских девочек проводят несколько экспертиз

Настю Балябину и Таню Мизину убили в январе 2011 года.
Дело об  убийстве двух девочек в Севастополе продолжают расследовать. Об этом сообщил главный следователь МВД Василий Фаринник, передает  Фокус.ua.
 
По его словам, несмотря на то, что обвиняемая в убистве детей найдена, по делу продолжают рассматривать другие версии  убийства. 
 
- Об этом свидетельствует материалы "живой ежедневной работы следователей" – 125 томов уголовного дела. Лишь на причастность к преступлению проверено более 2 тысяч человек, следственным путем "отработано" более 10 тысяч человек, проведено более 300 осмотров, 150 обысков, проведено около 200 различных экспертиз, – рассказал Фаринник.
 
Главный следователь добавил, что досудебное следствие по делу продолжается, обвиняемая не отрицает своего участия в преступлении. 
 
- Но остаются стойкие подозрения, что убийство она совершила не одна. Круг фигурантов, попавших в поле зрения следственных органов, отрабатывается. Следствие ожидает заключения нескольких экспертиз, выполняемых в Харькове, Киеве и Донецке,  – заверил Фаринник.
 
Напомним, 10-летняя Настя Балябина  и 11-летняя Таня Мизина ушли из дому 4 января 2011 года и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в заброшенных гаражах. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения. В начале марта милиция сообщила о том, что убийство детей раскрыто. 20 июня материалы переданы в Главное следственное управление МВД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт