В Карадагском природном заповеднике бушевал пожар

В Карадагском природном заповеднике бушевал пожар

Фото с zapovednik-karadag.com.

Для работников Карадагского природного заповедника минувший понедельник выдался горячим днем. После обнаружения огня по тревоге были подняты 20 человек из службы охраны природно-заповедного фонда. Из-за сильного ветра огонь, перекинувшийся с территории Коктебельского поссовета, пожирал сухую траву очень быстро. Пожарным, вооруженным ранцевыми опрыскивателями и хлопушками, пришлось биться с пламенем, по сути, в горах, что затрудняло тушение. На подмогу были вызваны силы МЧС и бойцы Внутренних войск МВД, размещенные в поселке Кизилташ. Правда, последние не смогли срочно прийти на помощь из-за законодательных проволочек.

- В полку Внутренних войск, куда мы сразу обратились за помощью, нам готовы были немедля выделить 40 человек на тушение пожара, однако на это им нужна была команда напрямую из Киева, - рассказал "КП" замдиректора по заповедному режиму Карадагского природного заповедника Виталий Ярыш. - Начались долгие переговоры, и мы не стали терять времени и тушили своими силами. В случае пожара такие вопросы нужно решать в считанные минуты.

Пожарные справились с огнем за 40 минут, что можно считать удачей. Огонь уничтожил сухую траву на пяти гектарах, не дойдя до редких растений и деревьев. Причины и ущерб сейчас выясняются.

Кстати, по данным крымского главка МЧС, в тот день сгорело также 8 гектаров леса Мысовского лесничества в Ленинском районе.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке кладовщикомпогода на тижденьЮрий Яфаев