Спасая кошку, крымчанка выпала из окна пятого этажа

Спасая кошку, крымчанка выпала из окна пятого этажа

Спасая кошку, женщина упала с 15-метровой высоты. Фото "КП".

К пятиэтажке по улице Юмашева (Гагаринский район Севастополя), с балкона которой в полночь упала женщина, сотрудников МЧС вызвали соседи. Приехав на место, две бригады спасателей и врачи скорой помощи обнаружили женщину, лежащую на крыше пристройки, которую владельцы квартиры на первом этаже присоединили к балкону. По всей видимости, именно это и смягчило падение с 15-метровой высоты.

- Несчастный случай произошел из-за того, что женщина решила помочь своему питомцу, - рассказали "КП" в пресс-службе УМЧС Украины в Севастополе. - Ее кошка застряла на козырьке, который прикрывает окна четвертого этажа от дождя. Из "ловушки" перепуганное животное самостоятельно выбраться не могло и громко мяукало. Тогда хозяйка, перегнувшись через перила, рукой попыталась вытащить "мурку", но, потеряв равновесие, вывалилась из окна.

Больше всего в этой ситуации спасателей поразило равнодушие некоторых соседей.

- Быстрее всего добраться к пострадавшей можно было, забравшись на крышу пристройки через окна квартиры второго этажа, - говорят МЧСники. - Мы постучались в дверь, но хозяева категорически отказались нас впускать. Сказали, мол, поздно уже. Поняв, что уговоры не действуют, решили не терять время и вызвали бригаду горноспасателей. Ведь у нас нет прав вламываться в квартиру, если в доме нет пожара.

Спасательная операция длилась 1,5 часа и завершилась, когда горноспасатели при помощи альпинистского оборудования на носилках спустили женщину с крыши. С множественными переломами рук и ног ее доставили в больницу. Остается вопрос: чем несчастная так не угодила своим соседям, что те повели себя столь равнодушно?
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель Харьков вакансиипрогноз погоды по днепропетровскуРичард Дрейфусс