В больнице Севастополя ЧП: упал лифт с пассажиром

В больнице Севастополя ЧП: упал лифт с пассажиром

В больнице работают опасные лифты. Фото sevnews.info.

В Первой горбольнице Севастополя произошло ЧП – 15 сентября снова упал лифт в семиэтажном хирургическом корпусе. Авария произошла во время испытаний подъёмника, пострадал один человек - мастер по обслуживанию лифтов получил травму ноги.

- Да, вчера снова упал подъемник. Я, правда, работала на другом лифте. Знаю только, что в больницу пришли мастера, чтобы провести испытания. Они потребовали документы на лифт, оказалось, что бумаги просрочены. На нас накричали, ну, а мы тут причем? В этом руководство больницы виновато. В общем, мастера поместили в лифт батареи, чтобы проверить его грузоподъемность. Вдруг, слышу – крики, вопли, просто бешеные! Ну, я и побежала на место происшествия. Из кабины как раз вытащили лифтера, парня лет 30. Оказалось, что он травмирован – вся нога была в крови. Его на каталке отвезли в приемный покой, зашили рану, - рассказала одна из лифтеров больницы.

По ее словам, мастера выгнали ее с места происшествия. Предположительно, они испытывали лифт, поднялись на большую высоту, где и оборвались тросы. Батареи, которые были в лифте, придавили ногу мастеру.

Женщина рассказала, что сразу после ЧП в больнице прошло собрание трудового коллектива, на котором попросили никому о происшествии не рассказывать и  заверили, что через неделю лифт запустят. По словам лифтера, второй  подъемник  починили, теперь он открывается на всех этажах.

- Дело в том, что сейчас здание ЛОР-отделения разобрали, так что в семиэтажном корпусе пациентов прибавилось. Они постоянно пользуются лифтом, ездят туда-сюда. С такими темпами подъемник скоро упадет еще раз, и жертв будет намного больше. Я сама боюсь ездить на этих лифтах, но что поделать, это моя работа, - сообщила женщина.

В Первой горбольнице Севастополя факт падения лифта категорически отрицают, передают Новости Севастополя.

Как заявила  секретарь в приемной главврача, подъемник не упал, он просто опустился немного ниже, чем следовало и никто не пострадал, всё это грязные слухи.

Как мы сообщали, 24 марта в главном корпусе Первой городской больницы Севастополя с пятого этажа упал пассажирский лифт, где находились 8 человек. В результате экстренного торможения лифта две сотрудницы больницы получили компрессионные переломы позвоночника, остальные тоже получили менее серьезные травмы. Как установила комиссия, лифт упал из-за перегрузки. При этом сам подъемник был технически исправным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Запорожье врачsinoptik.uaХозяин джунглей