Спецкомиссия выяснила, почему упал подъемник в Феодосии и убил рабочих

Спецкомиссия выяснила, почему упал подъемник в Феодосии и убил рабочих

Подъемник упал на китайский "Зубр".

Специальная комиссия Госгорпромнадзора  Крыма выяснила причины, по которым 27 мая на одной из стройплощадок феодосийского судостроительного завода "Море"
 с 35-метровой высоты рухнул кран. Напомним, подъемник упал на корпус одного из трех строящихся для Китая суден на воздушных подушках проекта "Зубр", двое рабочих погибли.   

- Причин аварии две: техническая и организационная. С технической точки зрения – это неудовлетворительное техническое состояние крана. С организационной – нарушение технологического процесса. Комиссия составила акты и указала лиц, допустивших нарушения. Это экспертная организация, которая накануне аварии проводила экспертное обследование крана и признала его техническое состояние удовлетворительным. Кроме того, виновным лицом признан начальник участка ФСК "Море". Материалы находятся в Республиканской прокуратуре, далее дело – за судом, который и определит виновных, - рассказал  и.о. первого заместителя начальника  Территориального управления Госгорпромнадзора Алексей  Дячишин.

По его словам, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве выплатит компенсации семьям погибших рабочих, а также пострадавшим в результате аварии согласно законодательству. Травмы, полученные ими, комиссия признала производственными, передает Кафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт