Спецкомиссия выяснила, почему упал подъемник в Феодосии и убил рабочих

Спецкомиссия выяснила, почему упал подъемник в Феодосии и убил рабочих

Подъемник упал на китайский "Зубр".

Специальная комиссия Госгорпромнадзора  Крыма выяснила причины, по которым 27 мая на одной из стройплощадок феодосийского судостроительного завода "Море"
 с 35-метровой высоты рухнул кран. Напомним, подъемник упал на корпус одного из трех строящихся для Китая суден на воздушных подушках проекта "Зубр", двое рабочих погибли.   

- Причин аварии две: техническая и организационная. С технической точки зрения – это неудовлетворительное техническое состояние крана. С организационной – нарушение технологического процесса. Комиссия составила акты и указала лиц, допустивших нарушения. Это экспертная организация, которая накануне аварии проводила экспертное обследование крана и признала его техническое состояние удовлетворительным. Кроме того, виновным лицом признан начальник участка ФСК "Море". Материалы находятся в Республиканской прокуратуре, далее дело – за судом, который и определит виновных, - рассказал  и.о. первого заместителя начальника  Территориального управления Госгорпромнадзора Алексей  Дячишин.

По его словам, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве выплатит компенсации семьям погибших рабочих, а также пострадавшим в результате аварии согласно законодательству. Травмы, полученные ими, комиссия признала производственными, передает Кафа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт