Официанта, зарезавшего на базе отдыха троих человек, признали сумасшедшим

Убийца до сих пор не верит в свою виновность

С момента трагедии, случившейся в Сакском районе Крыма, недалеко от берега моря, у села Уютное, прошло больше трех месяцев. Кровавая бойня разыгралась на базе отдыха "Уют", где тогда вовсю готовились к открытию курортного сезона. На выходные к супруге совладельца базы приехал погостить младший брат. Долго задерживаться у родни безработный парень не стал и уехал "потусить" в Евпаторию.

- Там он принял какие-то таблетки, запил их алкоголем, а затем употребил курительные смеси, а потом все окружающие показались ему монстрами, которых нужно уничтожить. В итоге под горячую руку обезумевшего гостя попали 42-летний сторож (к счастью, он остался жив), 25-летний и 35-летний сотрудники турбазы, а также ее совладелец, которые погибли от ножевых ран на месте. Невменяемого парня задержали в тот же день, - вспоминает начальник отдела по связям с общественностью Сакского ГО крымского главка МВД Ирина Бесараб. - База отдыха, где случилось тройное убийство, начала работать буквально спустя несколько дней после случившегося.

Как рассказали нам в следственном управлении крымского главка милиции, после содеянного парень не мог поверить в свою виновность, вел себя крайне неадекватно, не узнавал родную сестру. К слову, родня не знала, что молодой человек пристрастился к наркотикам, хотя и раньше замечали в его поведении странности.

Вместо 15 лет тюрьмы грозит пожизненное лечение?

В итоге проведенная медицинская экспертиза показала, что парень страдает тяжелым психическим расстройством.

- До такого состояния злоумышленника довели наркотики и курительные смеси, которые он часто употреблял, - говорят эксперты. - Он потерял чувство реальности. Родные говорят, что никогда он не проявлял агрессии или жестокости, никому и в голову не могло прийти, что парень вот так вот просто может превратиться в зомби.

- Прокуратура Крыма завершила расследование уголовного дела в отношении злоумышленника, который совершил тройное убийство в Сакском районе, - рассказала "КП" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. - В итоге утверждено постановление о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера. Но решение о лечении должен принять суд, куда передано сейчас уголовное дело.

Напомним, ранее милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства, и парню грозило до 15 лет тюрьмы. Но теперь в прокуратуре не исключают, что ему могут назначить пожизненное лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт