Официанта, зарезавшего на базе отдыха троих человек, признали сумасшедшим

Убийца до сих пор не верит в свою виновность

С момента трагедии, случившейся в Сакском районе Крыма, недалеко от берега моря, у села Уютное, прошло больше трех месяцев. Кровавая бойня разыгралась на базе отдыха "Уют", где тогда вовсю готовились к открытию курортного сезона. На выходные к супруге совладельца базы приехал погостить младший брат. Долго задерживаться у родни безработный парень не стал и уехал "потусить" в Евпаторию.

- Там он принял какие-то таблетки, запил их алкоголем, а затем употребил курительные смеси, а потом все окружающие показались ему монстрами, которых нужно уничтожить. В итоге под горячую руку обезумевшего гостя попали 42-летний сторож (к счастью, он остался жив), 25-летний и 35-летний сотрудники турбазы, а также ее совладелец, которые погибли от ножевых ран на месте. Невменяемого парня задержали в тот же день, - вспоминает начальник отдела по связям с общественностью Сакского ГО крымского главка МВД Ирина Бесараб. - База отдыха, где случилось тройное убийство, начала работать буквально спустя несколько дней после случившегося.

Как рассказали нам в следственном управлении крымского главка милиции, после содеянного парень не мог поверить в свою виновность, вел себя крайне неадекватно, не узнавал родную сестру. К слову, родня не знала, что молодой человек пристрастился к наркотикам, хотя и раньше замечали в его поведении странности.

Вместо 15 лет тюрьмы грозит пожизненное лечение?

В итоге проведенная медицинская экспертиза показала, что парень страдает тяжелым психическим расстройством.

- До такого состояния злоумышленника довели наркотики и курительные смеси, которые он часто употреблял, - говорят эксперты. - Он потерял чувство реальности. Родные говорят, что никогда он не проявлял агрессии или жестокости, никому и в голову не могло прийти, что парень вот так вот просто может превратиться в зомби.

- Прокуратура Крыма завершила расследование уголовного дела в отношении злоумышленника, который совершил тройное убийство в Сакском районе, - рассказала "КП" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. - В итоге утверждено постановление о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера. Но решение о лечении должен принять суд, куда передано сейчас уголовное дело.

Напомним, ранее милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства, и парню грозило до 15 лет тюрьмы. Но теперь в прокуратуре не исключают, что ему могут назначить пожизненное лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.