В Крыму со скалы сорвались двое туристов

В Крыму со скалы сорвались двое туристов

Мыс Фиолент. Фото ru.wikipedia.org.

На днях в Севастополе чуть не погиб 24-летний турист из Харькова. Парень сорвался с высоты 10 метров на прибрежные скалы в Фиоленте и остался жив.

По словам друзей пострадавшего, харьковчане отдыхали на Инжире и перед отъездом домой решили две ночи провести на мысе Фиолент. Молодые люди выпили спиртное, и около 22 часов один из них решил пойти за водой. По пути он поскользнулся на глинистой почве и упал вниз. При падении парень получил черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, перелом ребер с обеих сторон, пневмоторакс, перелом правого бедра со смещением, вывих плеча, травматический шок, многочисленные раны и ссадины. Однако с такими тяжелыми травмами он переполз по камням на 40-50 метров от места падения. Друзья нашли его только утром и сразу вызвали спасателей. Они оказали первую медицинскую помощь и транспортировали пострадавшего на катере погранслужбы в Балаклаву. В больнице харьковчанина прооперировали, пишет Севастопольская газета.

Кроме того, вчера, 5 сентября, произошли еще два случая в горах Крыма. Как сообщили в МЧС, в поселке Новый Свет сорвался с горы "Сокол" 26-летний турист из Краснодара.  Выяснилось, что россиянин  оступился при спуске и упал с высоты примерно 20 метров. Прибывшие на место происшествия горноспасатели спустили пострадавшего и передали медикам. Мужчина получил перелом ребер.

Под Ялтой вчера в скалах заблудились двое киевлян 22 и 25 лет. Они прогуливались  по восточной стороне хребта Тарак-Таш, сошли с тропы и вышли  на скальные склоны. Однако испугались и не смогли идти дальше. Прибывшие к месту ЧП горноспасатели с помощью альпинистского снаряжения подняли туристов на плато Ай-Петри в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт