Резня под Симферополем: не драка на межнациональной почве, а  бытовуха

Резня под Симферополем: не драка на межнациональной почве, а "бытовуха"

Фото автора.

Нарядов ППС в районе не было

Пьяную драку в шашлычной села Родниковое, что в 17 километрах от Симферополя, некоторые СМИ тут же объявили провокацией против крымских татар. Все произошло около двух часов ночи, когда в бар приехала сотрудница этого заведения. Женщина поймала машину, но расплатиться ей было нечем.

- Женщина обещала, что деньги - 40 гривен за услуги нелегального извозчика - заплатят сыновья хозяина бара - парни 21 и 22 лет, которые тем временем гуляли в заведении, - рассказал "КП" начальник ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Сергей Резников. - Но те платить отказались. 27-летний таксист - крымский татарин, житель Родникового, позвал на помощь четырех своих друзей - старшему 35 лет, а младшему - всего 18. Сыновья хозяина тоже попросили помощи у двоих своих знакомых. На улице пред питейным заведением завязалась большая драка. Старший сын хозяина достал кухонный нож и кинулся на ребят, пришедших на помощь водителю.

О том, что в поселке произошла поножовщина, в милиции узнали из 6-й городской больницы Симферополя - сюда привезли пострадавших. В главке МВД говорят, что дежурного наряда ППС в этом районе попросту не было.

К шашлычной приставили два десятка милиционеров

Везти четырех израненных людей в больницу пришлось истекающему кровью "извозчику". По дороге в Симферополь 18-летний парень скончался, остальных с проникающими ранениями в области паха, живота, спины и порезами все же удалось довести к врачам живыми.

- Личности всех участников драки установлены, двое человек задержаны, двое братьев, подозреваемых в совершении преступления, объявлены во всеукраинский розыск, - говорит Сергей Дмитриевич. - Есть опасения, что беглецы могут скрыться на территории Российской Федерации. Владелец шашлычной, отец этих двух молодых людей, как раз уплыл на пароме через Керченский пролив в Россию за несколько часов до совершения преступления. Это обычная "бытовуха", никакого межнационального подтекста в преступлении нет. Но на всякий случай в ночь происшествия я приставил к шашлычной 20 милиционеров. Представители крымскотатарского народа с просьбами или предложениями в милицию пока не обращались.

Силовики говорят, что уже допросили свидетелей и задержанных, которые заходятся в ИВС. Руководитель крымской милиции пообещал лично контролировать ход расследования, а беглецов разыскать в течение нескольких дней. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист Запорожье