Моя дочь чудом осталась жива после отдыха в  Артеке !

"Моя дочь чудом осталась жива после отдыха в "Артеке"!"

Мария Левина в лагере «Суук-Су» получила травму головы. Фото предоставлено Татьяной Лукьянчиковой.

ЧП произошло в лагере "Суук-Су" (он входит в состав Международного детского центра и считается там эконом-вариантом) в последний день смены, на глазах у бабушки Маши, которая приехала забрать внучку домой. Физрук и директор лагеря раскачивали детвору за руки и за ноги и сбрасывали с пирса. Ребятишкам забава очень нравилась. Но когда очередь дошла Маши, случилась беда.

- Они ее раскачали, но не докинули до воды, в итоге Маша упала на пирс и так ударилась головой о бетон, что потеряла сознание, - рассказала "КП" мама девочки Татьяна Лукьянчикова. - Моя мать начала звать на помощь, кричать, чтобы вызвали "скорую". Но сотрудники "Артека" заявили: мол, ребенок отлежится пару дней в изоляторе и выздоровеет. Но бабушка все же настояла на "скорой".

Машу сразу же отвезли в детское отделение травматологии Ливадийской больницы. Туда вскоре примчалась из Кривого Рога и мама девочки с младшим сыном (она сама растит двоих детей). По словам родственников, девочке поставили диагноз "сотрясение мозга". Однако в самой больнице, где Мария до сих пор лежит, от каких-либо комментариев отказались. А в "Артеке" говорят, что ЧП произошло в день, когда официально истек срок пребывания ребенка в лагере, а значит, за случившееся лагерь ответственности не несет.

- Срок пребывания заканчивался после обеда, но необходимого заявления о том, что родственники забирают ребенка домой, мы не писали, - парирует мама девочки. - Я заплатила за отдых ребенка около пяти тысяч гривен и хочу, чтобы была восстановлена справедливость, а виновных наказали. Моя дочь чудом осталась жива! Единственное, "Артек" оплатил компьютерную томографию, его сотрудники один раз принесли Маше пакет с фруктами и оплачивают обеды и ужины. Но деньги мне не нужны, я хочу извинений!

Маша уже неделю лежит в больнице. Девочка жалуется на то, что у нее болит и кружится голова. Когда ее выпишут, неизвестно. Ее родные намерены писать заявление в милицию и решать проблему через суд.

Официально

- 24 августа, в день окончания смены, в детском оздоровительном лагере "Суук-Су" Мария Левина, 13 лет, получила травму головы, - сообщили "КП" в пресс-службе МДЦ "Артек". - В этот последний день смены девочку забрала из лагеря бабушка, о чем есть запись во внутреннем журнале лагеря. Левина Маша с бабушкой самостоятельно пошли на пляж ДОЛ "Суук-Су". После 11 часов Маша пошла на пирс, где получила травму в области головы. Медицинская помощь девочке была оказана в первые минуты после происшествия работниками медслужбы МДЦ "Артек". Через 7 минут прибыла "скорая помощь", ребенок был первично осмотрен и доставлен в стационар детского центра. Потери сознания не было, ребенок адекватно отвечал на вопросы медперсонала, первичных жалоб не предъявляла.

В 12 часов девочка была отправлена для консультации и возможной госпитализации в Ливадийскую горбольницу. Здесь была проведена компьютерная томограмма головы, УЗИ внутренних органов, оплаченных МДЦ "Артек".

По словам врача Ливадийской горбольницы, травма незначительная, угрозы для жизни и здоровья ребенка не представляет. Девочка была оставлена под наблюдением врачей по требованию родителей.

Несмотря на то что на момент происшествия родственники уже забрали девочку из лагеря, "Артек" оказывает всю необходимую помощь ребенку - ежедневно привозит питание, помогает в вопросах трансфера и приобретения билетов для отъезда домой после выписки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт