У берегов Севастополя потерпел крушение прогулочный катер

У берегов Севастополя потерпел крушение прогулочный катер

Катер терпел крушение. Фото автора.

Пропавших мореплавателей искали ночью при шторме

Август в Крыму выдался поистине горячим на аварии с прогулочными катерами. Еще не успели утихнуть разговоры о затонувшей у берегов Феодосии лодке с тремя десятками пассажиров на борту, как на днях сигнал SOS был отправлен с судна, терпящего бедствие неподалеку от мыса Сарыч. О том, что в открытом море катер с пятью людьми потерпел крушение, первыми узнали пограничники, которые и передали информацию на аварийно-спасательную станцию Ласпи. Захватив спасательные жилеты, трое спасателей на катере спешно шли в район ЧП. Поиски усложняла непогода: из-за сильного ветра, достигавшего 20 м/с, на море поднялся двухбалльный шторм. К счастью, мореплавателей удалось найти довольно быстро.

Чтобы спастись, дайверы побросали дорогостоящее снаряжение

- Нам пришлось работать в темноте, но благодаря мощным фароискателям, бьющим на полкилометра, в районе бывшей госдачи Горбачева мы вскоре заметили катер, - рассказал "Комсомолке" спасатель Юрий Каменецкий. - У катера заклинило подвесной двигатель, и в полутора километрах от берега они бросили якорь. На судне находилось трое жителей Кировограда, еще двое - дайверы из Мариуполя - сидели на скале. Ситуация, конечно, была невеселой: катер кидало на волнах из стороны в сторону и они могли легко перевернуться, а под ним 30 метров глубины.

Завидев спасателей, дайверы даже побросали акваланги и поплыли к катеру. Благо на них были теплые гидрокостюмы, поэтому не замерзли. Несмотря на бушующие волны, остальные пассажиры благополучно перебрались к спасателям, сам аварийный катер был взят на буксир и доставлен в бухту Ласпи. Медицинская помощь пострадавшим не понадобилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт