В Крыму едва не пошел ко дну еще один катер с туристами

В Крыму едва не пошел ко дну еще один катер с туристами

Комментарии: 2
Все туристы были спасены. Фото из архива "КП"

В Крыму у мыса Сарыч едва не затонул прогулочный катер с туристами. На судне сломался двигатель, и начинающийся шторм мог привести к катастрофе.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского управления МЧС, информация о терпящем бедствие судне поступила от пограничников вечером 21 августа. Приблизительно в трех милях от мыса Сарыч сломался двигатель прогулочного катера из Ялты. На борту находились трое жителей Кировограда и двое жителей Мариуполя, передает Новый регион. Было темно, на море начинался шторм. На место происшествия был выслан катер со спасательной станции Ласпи. При помощи прожектора спасатели отыскали катер, подали швартовый конец, подтянули катер и взяли потерпевших на борт. Людей и катер на буксире доставили в бухту Ласпи. Никто из мореплавателей не пострадал.

Как мы сообщали, 10 августа в 750 метрах от берега под Феодосией затонула прогулочная лодка. На борту находились 31 пассажир и 3 члена экипажа, хотя пассажировместимость катера составляет 12 человек. Среди пассажиров были 15 граждан Российской Федерации, 6 граждан Белоруссии и 10 граждан Украины.

По словам пассажиров, находившихся на лодке, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду. При этом в лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства.

По факту происшествия Феодосийский горотдел МВД возбудил уголовное дело. Капитан судна – житель Феодосии 1977 года рождения задержан. Судебно-медицинское обследование подтвердило, что капитан управлял катером в состоянии алкогольного опьянения.

После этого ЧП Госфлотинспекция Украины собиралась провести внеплановую проверку всего маломерного флота, осуществляющего перевозки пассажиров на коммерческой основе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт