Потерявший сознание маршрутчик сбил бабушку и внучку на глазах у всей семьи

Потерявший сознание маршрутчик сбил бабушку и внучку на глазах у всей семьи

ДТП произошло на железнодорожном вокзале Симферополя. Фото context.crimea.ua.

Экспертизы займут около месяца

Авария, случившаяся на бульваре Ленина в пятницу вечером, потрясла весь Симферополь. Автобус под управлением 57-летнего водителя выехал на пешеходный переход, протаранил 16-летнюю девушку и ее бабушку, когда те на зеленый свет почти уже перешли дорогу. Пожилая женщина скончалась на месте, а школьницу увезли в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой, ссадинами и гематомами. Водителя также доставили в больницу с травмами головы. По предварительной версии, во время движения маршрутчик потерял сознание. Главк крымской милиции возбудил в отношении водителя автобуса уголовное дело. Мужчина уже прошел освидетельствование у нарколога, но результаты в милиции оглашать отказываются. На проведение экспертиз специалистам потребуется около месяца.

Пассажиры того рейса вспоминают, что за несколько минут до аварии водитель выглядел уставшим. Как только мужчина отключился, в салоне автобуса тут же началась паника. Часть людей попросту застыла на месте, другие кинулись за руль.

- Автобус в сторону от пешеходов попытался направить какой-то мужчина, - рассказал "КП" один из пассажиров. - На мой крик, что нас несет на встречную полосу, вообще отреагировали не сразу, как и на возглас - "Схватите руль!". Водитель потерял сознание - скорее всего, у него какая-то болезнь, связанная с нервной системой или с сердцем. Перед тем, как отключиться, он зевал, ему как будто не хватало воздуха. Все вообще произошло в какие-то считанные секунды.

В ГАИ от каких-либо комментариев отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Ребенка буквально выдернули из-под колес

Тем временем погибшую женщину похоронили в родном поселке Голубинка (Бахчисарайский район). Проводить ее в последний путь собралось чуть ли не полсела. Там говорят, что женщина была очень хорошей и отзывчивой.

- Для семьи это очень большая трагедия, - рассказали "КП" в поссовете Голубинки. - У погибшей женщины две дочки. Одна из них живет за границей. Она за несколько дней до аварии прилетела погостить у матери вместе с мужем и ребенком. Другая дочь погибшей с мужем и дочерью живет в Голубинке. В день аварии все они двумя семьями поехали в Симферополь, чтобы пройтись по магазинам и уладить кое-какие дела.

В поселке говорят, что пострадавших в аварии могло бы быть намного больше.

- Трагедия произошла на глазах у всех родственников, - говорят в поссовете. - Дети шли вместе с бабушкой, а их родители позади. Когда автобус стал неуправляемым и помчался на людей, один из зятьев погибшей буквально выдернул свою дочь из-под колес.

Перевозчика могут лишить лицензии

Чиновники говорят, что подобные аварии не редкость. Два года назад на улице Героев Сталинграда у водителя маршрутки произошел сердечный приступ - автобус врезался в столб, пострадала одна пассажирка, а сам маршрутчик скончался.

- Перед выпуском на маршрут каждого водителя обязан проверить медик - измерить температуру, давление, проверить на наличие алкоголя в крови, - рассказал "КП" начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев. - На предприятии должен быть список водителей, которые относятся к категории риска. К состоянию здоровья таких людей предъявляются более жесткие требования. Пока неизвестно, относится ли водитель к такой группе или нет. Если следствие установит, что в ДТП виновно предприятие-перевозчик, его могут лишить лицензии.

Власти говорят, что обязательно проверят предприятие, которое осуществляло перевозку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт