В Севастополе киевлянин всю ночь провел на дереве

В Севастополе киевлянин всю ночь провел на дереве

Киевлянин заночевал на зеленом ложе среди каменных уступов. Фото Коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя.

28-летний киевлянин по имени Виктор и представить себе не мог, какие приключения ожидают его на отдыхе в горах близ Севастополя. В минувший вторник молодой человек отделился от своей компании и решил прогуляться на гору Куш-Кая между мысом Айя и урочищем Инжир. Но, потеряв ориентир на местности, он заблудился и на 10 километров ушел в другом направлении. Видимо, значения этому обстоятельству парень не придал и все-таки задумал довести дело до конца. Парень покорил гору и увидев море стал спускаться вниз, но на 200-метровой высоте понял, что дальше самостоятельно подняться или спуститься он уже не сможет. Тем временем уже стемнело, но обращаться за помощью к спасателям парень стеснялся. На том, чтобы вызывать подмогу, настояла его девушка, которой он по телефону сообщил о своем ЧП. В темное время суток искать его среди нескольких ярусов скал было сложно, и поиски решили отложить на утро.

— Чтобы не рисковать и не спускаться по каменистой осыпи, парень решил переждать, пока его найдут и заберут, взобравшись на дерево, — рассказал "КП" заместитель начальника коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя Виктор Тарасов. — Скала, на которой он застрял, находилась в 200 метрах от берега, под ней был довольно крутой склон, и с точки зрения безопасности он сделал все правильно. Устроившись на мягком можжевельнике, он провел там всю ночь, правда, без еды и воды.

Поиски застрявшего туриста начались в 3 часа утра, но найти бедолагу спасателям удалось лишь спустя восемь часов. По веревочным перилам парня аккуратно подняли наверх, и целым и невредимым вернули "пропажу" в компанию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт