С Ай-Петри сорвался турист и остался жив

Несчастный случай произошел на днях на южном склоне плато Ай-Петри. Отдыхающий из Киева решил подняться над Алупкой и посмотреть на Южнобережье Крыма с высоты птичьего полета. Он вышел на гору после обеда, миновал сыпучий склон и к вечеру перешел на скальный рельеф. Не рассчитав свои силы, мужчина неожиданно сорвался и покатился по крутому каменистому склону.

- Пострадавший, получив травмы головы и ребер, смог позвонить своему другу и рассказать, что с ним случилось, - рассказал "КП" начальник Ялтинской горно-поисковой спасательной группы Юрий Павлов. - Его 38-летний товарищ, который вместе с ним приехал в Крым из Киева и находился неподалеку, тут же отправился на помощь. Поиски увенчались успехом, однако склон оказался настолько крутым, что друг не смог подобраться к пострадавшему, тем более к тому времени уже стемнело. Сообщение к спасателям поступило около 9 часов вечера.

Сначала они вышли на 38-летнего друга, который вспышкой фотоаппарата подавал сигналы, чтобы его быстрее нашли. А затем уже увидели травмированного туриста.

- Пострадавшего сняли со скалы на носилках, оказали ему первую медицинскую помощь и передали бригаде "Скорой помощи", - говорит Юрий Алексеевич. - Врачи поставили  предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер и ушибы.

Товарищу, застрявшему на скалах, также помогли спуститься. Кстати, в тот же день под Судаком в селе Лесном со скал не мог спуститься еще один человек. А двумя днями раньше помощь требовалась компании москвичей, которые заблудились на Ай-Петри. Также часто спасатели выезжают на Аю-Даг - только за это лето на Медведь-горе туристы попадали в беду около 15 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".