Марина ЯКИМОВА, Антонина ТУРОВСКАЯ (12 августа 2011, 15:39)
 Мажора  Файнгольда, сбившего байкершу, признали невиновным

"Мажора" Файнгольда, сбившего байкершу, признали невиновным [Обновлено]

Комментарии: 134
Мажора, сбившего байкершу, признали невиновным. Фото "КП".

Сына экс-депутата симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, Виталия, сбившего байкершу, сегодня, 12 августа признали невиновным в совершении преступления.

Такой вердикт Железнодорожного райсуда Симферополя стал неожиданным не только для родителей погибшей под колесами "Бентли" в сентябре 2008 Анны Мишуткиной, но и для самого обвиняемого.  

- Сегодня уголовное дело закрыли, - рассказал "КП" адвокат Виталия Файнгольда Анатолий Жуков. – Файнгольда-младшего освободили от ответственности.  

Решающее слово произнесла судья Железнодорожного районного суда Симферополя Оксана Корогодина.

Отец Мишуткиной не может отойти от шока.

- Был и врач "скорой помощи", который рассказывал, в каком состоянии было тело моей дочери после трагедии, - рассказал нам Александр Леопольдович. – Руки и ноги оторваны, внутренние органы – всмятку, поверьте снова слышать все это было просто невыносимо! Однако судья вдруг объявила, что уголовное дело закрыто.

- Получается, что в нашей стране все продается и все покупается, - говорит Гоппе. – То есть можно три года тянуть, а потом вдруг – все! Думаю, они специально это делали, и вообще надеялись на амнистию. Страшно подумать, что Виталий Файнгольд снова будет спокойно разгуливать по улицам, а тем более сядет за руль. Теперь мы имеем право на апелляцию, но я вот все думаю, стоит ли подавать ее, ведь и так все ясно – если есть деньги, можешь делать, что хочешь. А дочку мою не вернешь… 

Теперь потерпевшие могут в течение 15 дней обжаловать постановление суда в Апелляционном суде Крыма.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2008 года неподалеку от ж/д вокзала Симферополя "Бентли" Виталия Файнгольда столкнулся с "Судзуки Бандит" Ани Мишуткиной. Авто, как утверждают эксперты, неслось по городу со скоростью 171 километр в час. От удара тело девушки разорвало на части, а мотоцикл взорвался.

По делу Файнгольда состоялось несколько заседаний суда. На одном из них сын экс-депутата горсовета заявил, что хронически болет гепатитом С. Защита мажора просила смягчить наказание из-за инвалидности Виталия.

Отец Ани Мишуткиной требовал от Файнгольда 500 тысяч гривен, ведь у погибшей осталась шестилетняя дочь. Но семья получила только 50 тысяч.

В мае правоохранители задержали и отца мажора. Экс-депутата симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда обвинили в крупном мошенничестве. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт