Тонущих людей в Феодосии вытаскивал тренер по дайвингу

Тонущих людей в Феодосии вытаскивал тренер по дайвингу

Комментарии: 6
Тонущих людей в Феодосии вытаскивал тренер по дайвингу. Фото из архива КП.

Семья Сейфиных была на берегу напротив места происшествия и видела, как тонула лодка с людьми. По словам очевидцев, судно несколько раз развернулось, потом зачерпнуло воды, после чего из нее начали выпрыгивать с криками люди, передает "Кафа".

- Наш ребенок залез на камни, и начал махать людям ярко-оранжевыми ластами, чтобы те знали, куда им плыть. А плыть было довольно далеко – примерно метров 600, - сказала Елена Сейфина.

По ее словам, люди спасались, как могли. Один из пассажиров, спасая свою жену и ребенка, прямо в воде надувал матрас. Кроме его семьи на матрасе разместились те, кто не умел плавать. Люди, выплывшие на берег, еще долго отходили от шока. А некоторые спасенные потребовали вернуть им деньги.

- До того момента, как приехали спасатели, прошло 30-40 минут. Да и такой спасательной операции, о которой говорят, не было. Мимо людей прошли два катера, и ни один из них не остановился, - рассказали очевидцы. – Сначала приплыли спасатели из Орджоникидзе, потом еще какие-то с "бананами". Людей, когда те находились в воде, спасал тренер по дайвингу: он многих попросту выталкивал на поверхность воды, им просто повезло, что вода была теплая, и с ними был тренер.

Напомним, 10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей находящихся на яхте спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушение – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт