Очевидец ЧП в Феодосии:  Люди сели на борт лодки и от этого она накренилась и стала тонуть

Очевидец ЧП в Феодосии: "Люди сели на борт лодки и от этого она накренилась и стала тонуть"

Пассажирам крымской «Булгарии» повезло: они умели хорошо плавать, а море было теплым.

Очевидец происшествия в Феодосии видела, как спасательный катер доставил тонущих людей на берег. Людям крупно повезло: морская вода вчера была теплой, а все пассажиры злосчастной лодки умели плавать.

- Я подошла к причалу, когда со спасательного катера "Водолаз-2" выгружали на берег последних людей с затонувшей лодки, — рассказала "Комсомольской правде-Крым" очевидец спасательной операции Ирина Прокопюк. — Было около 19.40 часов вечера. Люди шли сами, но их все равно вели под руки к скорой помощи. Пассажиров осматривал врач, один из людей просил выпить чего-нибудь спиртного, я так понимаю, чтобы согреться. Еды и теплой одежды им никто не предлагал, может быть, их уже согрели на катере. Им крупно повезло: на самом деле в воде люди пробыли от силы один час, стоял штиль, и вода вчера была теплой.

По словам местной жительницы, спасшиеся люди были раздеты, все их вещи ушли на дно. Местные работники МЧС рассказали, что пассажиры несчастной лодки занимались дайвингом и умели хорошо плавать, также у детей на борту были спасательные круги и жилеты. Пригодился большой матрац, который успели надуть, пока катер тонул. Только версия о том, будто лодка зачерпнула бортом воды и поэтому стала тонуть, пока вызывает вопросы.

- По словам последних спасшихся людей, несколько человек на лодке сели на один борт и, по всей видимости, лодка сильно накренилась на одну сторону и потом стала погружаться под воду, — говорит Ирина Владимировна.
По некоторой информации, когда лодка начала тонуть, мужчины на сдуне сразу сообразили что к чему, разделись и выпрыгнули за борт, чтобы уменьшить нагрузку на судно. 

Напомним, 10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей находящихся на яхте спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушение – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт