Затонувшая под Феодосией лодка предназначалась для спасения людей

Затонувшая под Феодосией лодка предназначалась для спасения людей

Комментарии: 2
Затонувшая под Феодосией лодка предназначалась для спасения людей. Фото из архива КП.

Лодка, затонувшая у берегов Феодосии, не была предназначена для такого количества пассажиров. О "переборе" - 33 людях вместо 12 человек — говорит тот факт, что лодка начала тонуть, зацепив бортом морскую воду.
— Мы сейчас проводим расследование и нам удалось установить, что капитан судна взял на борт в три раза больше людей, чем положено, —рассказал "Комсомольской правде-Крым" начальник Крымского регионального представительства госинспекции судоходного портового надзора в Симферополе Сергей Беляев. — Но сути небольшой теплоход может перевозить 30-50 человек, а здесь вышла в море переоборудованная шлюпка, выпущенная заводом "Море". Сама по себе она предназначена для спасения 30 человек, допустим, когда корабль тонет. Но уже тот факт, что судно бортом зацепило воду, говорит о том, что допустимое число пассажиров было превышено и судно погрузилось на такую глубину под тяжестью. К счастью, хоть людей спасли.
По словам Сергея Васильевича, лодка перевернулась на обратном пути, возвращаясь с прогулки и подходя к стоянке. По словам Сергея Васильевича, обычно работники судоходного надзора сталкиваются с тем, что капитаны маломерных судов берут на борт от одного до трех пассажиров свыше нормы.

Напомним, 10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей находящихся на яхте спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушение – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34. http://kp.ua/daily/110811/295516/Напомним, 10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей находящихся на яхте спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушение – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34. http://kp.ua/daily/110811/295516/  Напомним, 10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей находящихся на яхте спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушение – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт