Затонувшим катером рулил пьяный племянник капитана

Затонувшим катером рулил пьяный племянник капитана

Комментарии: 2
Капитан затонувшего катера был пьян, а вел лодку его племянник. Фото из архива КП.

Петр Прудов, владелец прогулочной лодки РШБ-335М №8150 УКЗ, которая вчера вечером затонула у берегов Феодосии получил соответствующую лицензию только неделю назад. Судя по всему, предприимчивый хозяин судна решил "отбить" свои денежные вложения как можно быстрее.
— Он неделю назад получил лицензию в Минтраспорте Украины и на радостях решил зарабатывать по полной, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" начальник Крымского регионального представительства госинспекции судоходного портового надзора в Симферополе Сергей Беляев. — Лицензия нынче стоит 3-4 тысячи гривен, и он решил эти деньги сразу возместить.
Кроме того, по словам Сергея Беляева, капитан судна уже прошел  медосвидетельствование, которое показало явные признаки алкогольного и наркотического опьянения.
— Врачи обнаружили в его организме 0,63 промилле алкоголя, также он пребывал в состоянии наркотического опьянения, — добавил чиновник.

Напомним, 10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей находящихся на яхте спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушение – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт