В Крыму пошел ко дну катер с туристами: за бортом оказались 34 человека

В Крыму пошел ко дну катер с туристами: за бортом оказались 34 человека

Комментарии: 39
Туристы спаслись с затонувшего катера. Фото МЧС АРК.

    
10 августа в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. К счастью обошлось без человеческих жертв. Людей, находящихся на яхте, спасли проходящие мимо суда, а некоторые сумели добраться до берега самостоятельно. Основная версия кораблекрушения – перегруз судна. Оно было рассчитано на 12 человек, а в плаванье ушли 34.

Пассажир крымской "Булгарии": "Мне сказали, что лодка выдержит 50 человек и 3 балла шторма…"

Александр из Нижнего Новгорода успел немного отойти от пережитого злоключения. Радуясь счастливому исходу ЧП, он уверен: главное — все пассажиры лодки спаслись, а остальное уже второстепенно. Он поделился с "КП" своим видением развития минувшей ситуации. Читать далее>>

Тонущих людей в Феодосии вытаскивал тренер по дайвингу

Семья Сейфиных была на берегу напротив места происшествия и видела, как тонула лодка с людьми. По словам очевидцев, судно несколько раз развернулось, потом зачерпнуло воды, после чего из нее начали выпрыгивать с криками люди. Читать далее>>

Очевидец ЧП в Феодосии: "Люди сели на борт лодки и от этого она накренилась и стала тонуть"

Очевидец происшествия в Феодосии видела, как спасательный катер доставил тонущих людей на берег. Людям крупно повезло: морская вода вчера была теплой, а все пассажиры злосчастной лодки умели плавать.
— Я подошла к причалу, когда со спасательного катера "Водолаз-2" выгружали на берег последних людей с затонувшей лодки, — рассказала "Комсомольской правде-Крым" очевидец спасательной операции Ирина Прокопюк. Читать далее>>

После затопления крымской "Булгарии" проверят всех морских перевозчиков

По результатам проводимых проверок сотрудники государственной инспекции по безопасности судоходства уже нашли нарушения.
— Предстоит массовая проверка по всему Крыму на предмет морских пассажироперевозок, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" начальник Крымского регионального представительства госинспекции судоходного портового надзора в Симферополе Сергей Беляев. — Собственно, проверки судов в портах Крыму мы начали сразу после катастрофы на теплоходе "Булгария" в июля этого года, ревизии продолжаются, а теперь вдвойне усилим контроль из-за случая в Феодосии.
Читать далее>>

  

Затонувшая под Феодосией лодка предназначалась для спасения людей

Лодка, затонувшая у берегов Феодосии, не была предназначена для такого количества пассажиров. О "переборе" - 33 людях вместо 12 человек — говорит тот факт, что лодка начала тонуть, зацепив бортом морскую воду. Читать далее>>

Катер доставил туристов на берег. Фото с сайта kafanews.com.
Катер спасателей доставил туристов на берег. Фото с сайта kafanews.com.

 

Капитан затонувшего катера дал порулить своему племяннику

Владелец прогулочной лодки, которая затонула у берегов Феодосии получил соответствующую лицензию только неделю назад.

Капитан судна уже прошел  медосвидетельствование, которое показало явные признаки алкогольного и наркотического опьянения. Читать далее >>>

Люди спасшиеся с утонувшего катера. Фото с сайта kafanews.com.
Люди спасшиеся с утонувшего катера. Фото с сайта kafanews.com.

Судно пошло ко дну за считанные секунды

Вчера в Крыму пошел ко дну туристический катер с 34 пассажирами на борту. Судно потонуло у берегов Феодосии около 18 часов вечера. ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи.

Как оказалось, беда случилась из-за жадности капитана судна, он пустил на борт слишком много людей. Так вместо положенных 12 человек, в плаванье ушли 34 человека.

Лодка вышла в море для занятия дайвингом в бухте "Двухякорная". По словам пассажиров, лодку стало раскачивать волнами, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть. Судно пошло ко дну за считанные 1-2 минуты. Люди старались отплыть подальше от лодки и использовали в качестве спасательных средств все что было под рукой.

Так, 27-летний житель Луганска спас не только свою дочь и жену, но смог накачать надувной матрас, за который смогли ухватиться еще 6 человек. Некоторые пассажиры держались за сумки, в которых было немного воздуха, но главное - они оказывали помощь друг другу и не создавали панику. Лодка затонула на глубине около 30 метров.

К утопающим первыми пришли на помощь два судна. Проходящие мимо корабли подобрали туристов. 9 человек сами доплыли до берега, а остальных подобрали прибывшие на помощь катера.

По предварительной версии МЧСников, прогулочный катер пошел ко дну из-за перегрузки – на борту было слишком много людей. По факту ЧП завели уголовное дело, 34-летний капитан катера - житель Феодосии был задержан. Сегодня с 7 часов утра водолазы будут осматривать затонувшее судно.

Как сообщили в МЧС Крыма, среди пострадавших пассажиров были 14 россиян, из них 13-летний ребенок, 6 белорусских туристов и 10 граждан Украины, среди которых тоже находился 13 –летний ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт