Металлический столб в Феодосии едва не раздавил ребенка

Металлический столб в Феодосии едва не раздавил ребенка

Лизочка Литвинова с родителями. Фото из личного архива семьи.

Нарушили правила эксплуатации

Отец девочки - Петр Литвинов, на глазах которого произошло ЧП, уже подал заявление в милицию. Мужчина говорит, что готов был сам прыгнуть под рухнувшую железяку, но, к сожалению, не успел. Петр уверен, что метровой железный столб весом около 50 килограммов, перекрывающий въезд транспорта на набережную Феодосии, упал из-за того, что тот, кто за него отвечает, не соблюдает правил его эксплуатации.

- Я с дочкой и мой друг со своим ребенком гуляли - направлялись в центр города, в детское кафе накормить ребят мороженым, - рассказал "КП" Петр Литвинов. - Лиза получила травму, не дойдя буквально 30 метров до кафе. Все произошло в двух метрах от меня, на пересечении улиц Ямской, Галерейной и Русской. Дети играли, бегали вокруг нас. Дочка случайно задела столб, и он рухнул прямо на нее. Слава Богу, отделалась переломом руки, ведь тяжелая железяка могла пришлепнуть Лизу как муху!

Три года назад столб отрубил пальцы

Отец не отрицает, что частично в травме дочери виноват сам - недосмотрел. Но главная причина в том, что на столбе не висел замок, который делает конструкцию прочной и не дает ей складываться.

- Когда все произошло, я перепугался, дочь лежала под этой железякой и рыдала, - с ужасом вспоминает отец. - Врачи сказали, что скоро кости срастутся, и наложили гипс. Сейчас дочка отошла от испуга и ведет себя как ни в чем не бывало. Но пострадать таким образом может любой человек, даже взрослый, поэтому я подал заявление в милицию.

По словам горожан, опасный столб до сих пор стоит не пристегнутый замком. К слову, подобный случай в Феодосии уже был три года назад. Тогда трехлетней девочке упавшая железная конструкция отрубила три пальца. К счастью, хирургам удалось пришить их обратно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке стоматология