Под Севастополем разбились туристы

Под Севастополем разбились туристы [ФОТО]

Пострадавшего на носилках несли к медикам. Фото МЧС АРК.

Вчера на мысе Фиолент севастопольские горноспасатели спасли двух человек. В МЧС позвонили туристы из Донецка и сообщили, что на отдаленном диком пляже нашли  мужчину в тяжелом состоянии. 30-летний отдыхающий пролежал на мысе сутки, упав со скалы. Пострадавшему поставили капельницу и наложили шины на обе ноги.

- Мы бы могли потерять пострадавшего, потому как подъём там очень долгий и сложный, тряска на подъёме могла бы стать фатальной для него. Нам помог экипаж яхты "Эдем". Они взяли нас на борт вместе с пострадавшим и доставили в Балаклаву, где ожидала карета скорой помощи, - рассказали спасатели.

Оказалось,  что мужчина был на пляже один и без мобильного телефона.

Еще одна трагедия произошла в этот же день на мысе Фиолент с молодой девушкой. 25-летняя жительница Севастополя упала с 15-метровой высоты. Как рассказали в МЧС Крыма, две девушки и парень спускались к дикому пляжу и на самом верху скалы одна из них оступилась на тропе и  покатилась кубарем вниз. Девушку задержало дерево, она упала на пологий склон.

В результате туристка получила серьёзные травмы - перелом руки, носа, черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. Прибывшие на место происшествия спасатели, оказав первую помощь, переложили пострадавшую на носилки, укрепили ее к ним и со страховкой подняли наверх, где передали медикам.

- Когда сотрудники аварийно-спасательной службы и горноспасатели прибыли на оказание помощи девушке, они не могли подъехать к месту происшествия. Им помешал несанкционированный шлагбаум. Из-за этого было затрачено дополнительное время, несмотря на то, что при спасении человека дорога каждая минута, - сказали в ведомстве.

 
 
 
 
Фото МЧС АРК.
Фото МЧС АРК.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт