Под Ялтой донецкие туристы чуть не сожгли лес

Под Ялтой донецкие туристы чуть не сожгли лес

Всю ночь в лесу тушили пожар. Фото из архива "КП".

Сегодня ночью трое туристов из Донецка 21-23 лет жарили шашлыки в районе горы Уч-Кош. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, парни хорошо покушали и, устав с дороги, очень быстро уснули, не затушив при этом костер. Проснулись туристы от того, что на одном из них загорелась одежда. Огонь очень быстро распространился по сухой траве и кустарнику.

К приезду спасателей  и лесников  площадь пожара уже составила 40 на 50 метров. Около трех часов огонь тушили 28  человек.

Шашлычников для дальнейшего выяснения обстоятельств доставили в ялтинскую милицию. На пожаре получил незначительные ожоги один из туристов 23 лет, но от помощи медиков он отказался.   Сейчас место происшествия охраняет   оперативный автомобиль Ялтинского лесничества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".