Бойцовская собака напала на шестилетнюю девочку

Бойцовская собака напала на шестилетнюю девочку

Комментарии: 2
Обученный бойцовский пес никогда не кинется на человека. Фото из архива "КП".

Соседи били пса палками

Несчастный случай произошел средь бела дня на улице Лермонтова в Симферополе. В одном из жилых дворов под присмотром мамы маленькая девочка играла с чужой собакой. Вдруг малышка споткнулась и упала лицом вниз на землю. В одно мгновенье дружелюбный пес превратился в агрессивного монстра, набросился на ребенка и стал кусать его за голову.

Мама, которая по какой-то причине выпустила дочурку из виду, стала звать на помощь. Первыми подоспели соседи.

- Мы едва оттащили собаку от ребенка, - рассказывают люди. - Палкой отогнали пса в сторону, а напуганную кроху, истекающую кровью, подхватили на руки.

Очевидцы инцидента тут же стали звонить в "скорую помощь". Медики связались со спасателями. Также на место выехали сотрудники питомника служебного собаководства.

- Местные жители говорят, что этот пес не беспризорный и у него есть хозяева, - рассказала "КП" сотрудник пресс-службы крымского главка МЧС Украины Анна Левицкая. - Тем не менее ошейника на питбуле не было. Владельцев собаки пока не нашли.

Питбуля забрали в питомник

Кстати, после нападения на девочку пес оставался сидеть в сторонке, повиливая хвостом. Агрессия животного испарилась.

Девочку с предварительным диагнозом - скальпированная рана головы - доставили в больницу. Сейчас она вместе с мамой лежит в палате травматологического отделения. Скучает по дому. Благо возвращаться в родной двор теперь безопасно. Озверевшего питбуля забрали в питомник служебного собаководства.

- Малышка находится в сознании, состояние ее удовлетворительное, - рассказал "КП" главный врач КРУ "Детская клиническая больница" Александр Астахов. - Опасности для жизни нет. Будем делать девочке перевязки, и скоро она поправится.

По словам главврача, именно банальная невнимательность родителей становится основной причиной детского травматизма. Чаще всего дети травмируются в бытовых ситуациях и на улице. В этом году в травмпункт "Детской клинической больницы" поступило более 5 тысяч детей. Из них от укусов животных пострадал 161 ребенок (158 человек - в результате укусов клещей). Чаще всего дети получают переломы рук и ног.

Мнение специалиста

"Обученный бойцовский пес никогда не кинется на человека"

- Я долгие годы занимаюсь собаками, - рассказал "КП" специалист-кинолог, владелец одного из отделений Кинологического союза полицейских собак в Красноперекопске Олег Борисев. - Держал фокстерьеров, ротвейлеров, овчарок, курцхааров, дратхааров, боксеров и даже бультерьеров. Сейчас держу питбультерьеров и абсолютно уверен, что правильно воспитанная бойцовская собака никогда не кинется на ребенка. Моя дочь ухаживает за собаками с детства, и никогда в нашем доме подобных инцидентов не было. Главное - это нести ответственность за своих питомцев и для безопасности выгуливать собак на поводке и в наморднике.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ