В Крыму рабочие выпали из люльки автоподъемника и разбились

В Крыму рабочие выпали из люльки автоподъемника и разбились

Пострадавших доставили по скорой в больницу. Фото из архива "КП".

В Крыму специальная комиссия расследует несчастный случай, который произошел в пятницу, 8 июля, на производственной базе Черноморской РЭС. Два водителя "Крымэнерго" 38-ми и 50-ти лет разбились в результате падения из люльки автоподъемника.

Как сообщили в пресс-центре крымского территориального управления Госгорпромнадзора, после окончания рабочего дня водители упросили одного из сотрудников базы поднять их на платформе подъемника П-183, чтобы посмотреть окрестности.

- Во время спуска подъемника с высоты 18 метров верхнее колено подъемника наклонилось в противоположную сторону, в результате чего произошло опрокидывание корзины вперед, – уточнили в пресс-центре.

Находившиеся в люльке люди выпали на бетонное покрытие площадки, на которой установлен подъемник. Пострадавшие получили тяжелые травмы, от которых позже умерли в больнице, передает Новый Регион.

- Предварительные причины несчастного случая – нарушение порядка выполнения операций при переводе подъемника из рабочего положения в транспортное; нарушение трудовой дисциплины, – рассказали в ведомстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт