В Севастополе мужчина угрожал поджечь себя, свою сестру и племянников

В Севастополе мужчина угрожал поджечь себя, свою сестру и племянников

Севастополец угрожал поджечь дом. Фото sxc.hu
33-летний житель города-героя любил выпить, поднимал руку на родных и держал в страхе всю семью. На просьбы родственников хоть как-то измениться в лучшую сторону, не реагировал. А накануне он в очередной раз поссорился с близкими. Пришел к сестре и стал угрожать поджечь ее и детей – своих племянников трех и семи лет. Женщина выгнала брата и рассказала отцу о случившемся. Тот встретил сына у дома и хотел поговорить с ним, но нерадивый родственничек избил отца, закрылся в квартире на третьем этаже и угрожал поджечь себя.
 
- О намерениях мужчины силовики узнали от его родной матери, которая сегодня днем позвонила в Ленинский райотдел милиции, - рассказали «КП» в пресс-службе УМВД Украины в Севастополе. - На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники «Беркута», старший участковый инспектор. Милиционеры попросили мужчину открыть квартиру, но из-за двери послышалась брань и крики, что если кто-то подойдет к двери, то он подожжет себя и квартиру. Осложняло ситуацию и то, что мужчина грозил еще и облить все бензином и краской. Пожар в многоквартирном доме мог в любой момент привести к взрыву, поэтому сотрудники милиции не стали мешкать.
 
На место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, с их помощью попытались проникнуть в квартиру через окно, но мужчина «крепко держал оборону». Он не подпускал никого к окну и сбрасывал пожарную лестницу. С согласия хозяйки квартиры спасатели взломали дверь. Бойцы спецподразделения «Беркут» задержали правонарушителя. В квартире у него помимо банок с краской, облитых бензином вещей, сотрудники милиции обнаружили шприц, заполненный жидкостью желто-коричневого цвета.
 
Сейчас по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по трем статьям УК Украины – причинение телесных повреждений, хулиганство, незаконные операции с наркотиками.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт