В Керчи вор сильно обгорел, когда разрезал кабель

В Керчи вор сильно обгорел, когда разрезал кабель [ФОТО]

В Керченской РЭС рассказали о происшествии.

В Керчи второй раз за неделю произошла кража электрооборудования. В этот раз на месте преступления сотрудники Керченского РЭС нашли обгоревшую одежду. В то же время в реанимацию городской больницы доставили человека с ожогами до 60% тела, передает ТРК Бриз.

- Вчера в районе 16:30 было проникновение на распределительный пункт, который находится в районе бывшего мясокомбината. Несмотря на знаки, предупреждающие об опасности, неизвестные взломали замок. Злоумышленники успели вырезать медный кабель, который находился под напряжением.  Затем они начали вырезать оборудование, сделанное из алюминия. По нашим данным в момент кражи здесь было два или три человека, один из них серьезно пострадал. На месте происшествия была найдена обгоревшая одежда. В тот же день в городскую больницу доставили человека с ожогами до 60% тела. У нас есть веские основания подозревать, что кражу совершил именно этот человек, - рассказал  мастер Керченского РЭС Сергей Черных.

Из-за кражи без света остались улица Ворошилова и троллейбусный парк. Сейчас электроснабжение на этих объектах восстановлено. Это не первый случай хищения. Два года назад в этом же РП при попытке кражи кабеля погиб человек.  Это бесхозный объект, он не находится на балансе Керченского РЭС, это объект бывшего мясокомбината. В данный момент этот объект находится на рассмотрении в исполкоме, и на сессии будет принято решение взять его на баланс  КРЭС.

По словам врачей, человека с ожогами нашли на территории бывшего мясокомбината, неподалеку от разграбленного электропункта.  Сейчас пострадавший находится в реанимации. Его состояние тяжелое. Как сообщили в реанимации, его диагноз электротравма, термические ожоги до 60% тела.

- Мы когда приехали, дверь была открыта, лежал мобильный телефон, пачка сигарет, бутылка пива, инструменты. Мы сразу вызвали милицию, - рассказал главный инженер Керченского РЭС Вячеслав Гайдук. - Судя по всему, соучастники бросили пострадавшего, и после несчастного случая не стали выносить оборудование. В то же время, оборудование, которое не успели вынести, использовать уже невозможно. Сломали довольно много оборудования. Ущерб определить тоже сложно.  Все говорит о том, что люди снимали чисто металлические части. Стоимость всего этого, если в металлоломе,  то будет одна цифра, если покупать готовые изделия, то это все будет стоить в несколько раз больше

Как мы сообщали, двумя днями раньше в соседнем ТП украли 10 метров медного кабеля под напряжением. В результате без света остались 300 квартир.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме Братскоесвежий прогнозBilly Ray Cyrus