Двухлетнего ребенка убило током в гостях у бабушки

Двухлетнего ребенка убило током в гостях у бабушки

Ток убил малышку. Фото elektroas.ru.

Когда случилась беда, родители настолько впали в истерику, что забыли вызвать «скорую». Медикам позвонили прибежавшие на крики соседи. Трагический случай произошел днем на восьмом этаже высотки по улице Генерала Петрова, 8. По словам соседей, молодая семья с ребенком пришли навестить бабушку девочки. Когда взрослые отвлеклись, только ставшее на ноги чадо нашло в комнате спицу для вязания и воткнуло ее в розетку удлинителя.

- Когда бригада медиков с реанимационным оборудованием приехали на место, было уже поздно - девочка умерла, - рассказали «КП» врачи. - По телу ребенка прошел ток силой 220 вольт и остановил еще неокрепшее сердечко. В большинстве случаев такие электротравмы смертельны для детей. Но если бы «скорую» вызвали вовремя, а до ее приезда ребенку непрерывно делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, шанс выжить был бы. Семья благополучная, для них это большое горе.

По данным врачей, смерть от удара током в городе-герое - не редкость. В основном погибают люди, ворующие кабель электросетей, или те, кто не соблюдает технику безопасности при работе с проводкой. Однако несчастных случаев с участием столь маленьких детей, еще не было.

По факту смерти прокуратура Керчи проводит проверку. Родителей ребенка могут посадить за решетку, если выяснится, что девочка погибла из-за их недосмотра.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник Донецк