Возле Севастополя пастух с овцами набрели на немецкую авиабомбу

Возле Севастополя пастух с овцами набрели на немецкую авиабомбу

Бомба могла рвануть в любой момент

Немецкую авиабомбу весом в 250-килообнаружил пастух, который пас овец на Федюхиных высотах находящихся между селом Штурмовое и поселком Хмельницкий.

Мужчина обнаружил часть боеприпаса, который находился в земле. О своей находке он сообщил по номеру "101", сообщила  пресс-служба Управления МЧС в Севастополе.

Боеприпас лежал на глубине около 60-ти сантиметров. Его длина - один метр, вес взрывчатого вещества - 125 килограмм. По мнению пиротехников, немецкий артиллерийский снаряд мог взорваться в любой момент. Разлет осколков при взрыве – почти полтора километра.

Сапер подняли «подарок войны» с помощью снаряжения и погрузили в спецавтомобиль. Взорвали взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны на полигоне в селе Хмельницкое. В этом году здесь уже уничтожено уже три авиабомбы такого калибра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт