Севастопольский вор переодевался врачом и обкрадывал больных

Севастопольский вор переодевался врачом и обкрадывал больных

А сейчас мы проверим наши карманчики.... Фото: sxc.hu

28-летний Андрей Н. зашел в аптеку 9-й городской больницы купить чего-нибудь болеутоляющего. Ничего не подозревающая заведующая стала привычно копошиться в коробках в поисках медпрепаратов. Считанных секунд парню хватило, чтобы прихватить ее дамскую сумочку и «безболезненно» покинуть неохраняемую аптеку. Однако, посчитав улов недостаточным, воришка решил прогуляться еще и по коридорам больницы. Учитывая, что больница большая, никто из персонала присутствию постороннего в кабинетах не придал особого значения.

- Чтобы не привлекать к себе внимания, злоумышленник «маскировался» под врача, - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью Управления МВД в Севастополе. - Под видом медработника он прохаживался по коридорам больницы. Заметив открытый рентген-кабинет и убедившись, что в нем никого нет, он вошел внутрь и прихватил дамскую сумочку одной из сотрудниц. Спрятав «добычу» под халат, вор свободно вышел из помещения больницы и перепрятал сумку в хозпостройках на ее территории.

Сотрудники уголовного розыска Балаклавского райотдела милиции задержали «клептомана» по горячим следам. Впрочем, правоохранителям удалось выяснить, что молодчиком двигала другая болезнь, а именно тяга к наркотикам. Ранее «сумочный фетишист» сидел в тюрьме за кражи и хранение наркотических веществ. После выхода на свободу он даже пытался встать на путь истинный, проходя курс лечения в центре реабилитации наркоманов, но уже через полгода вновь «сломался».

В своем промысле севастополец не ограничивался только посещением медучреждений, но и чистил других бюджетников - учителей, а также и школьников. Проверка установила, что он нанес визит и в детско-юношескую спортивную школу. Пока дети были на тренировке, в пустой раздевалке гражданин Н. потрошил карманы детской одежды. Также в городских школах города ушлый молодчик воровал у детей мобильные телефоны, а из оставленных без присмотра сумок учителей - деньги.

Совсем скоро судьба серийного воришки вновь будет поставлена на весы Фемиды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт