Пытаясь уйти от погони, рыбаки потопили катер

Пытаясь уйти от погони, рыбаки потопили катер

Фото з архива "КП"

Первыми группу подозрительных суден, идущих под украинским флагом, заметили украинские пограничники. Чтобы осмотреть суда, был выслан катер Береговой охраны, который подал предполагаемым нарушителям ряд сигналов с требованием остановиться.

- Два маломерных плавсредства сбросили скорость, а третий, с четырьмя моряками на борту, наоборот, прибавил «газу». Началась погоня, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины. - Догнать беглеца не удавалось, тогда наш капитан связался со сторожевым катером Береговой охраны Федеральной службы безопасности России, и тот подключился к погоне. В это время беглец взял курс на Азовское море и набрал полный ход, но дорогу ему преградили россияне. Чтобы избежать столкновения, рыболовы резко свернули вбок и перевернулись.

К счастью, подоспевшие вовремя украинские пограничники выловили горе-моряков, а через несколько часов со дна удалось поднять и сам катер. Очень странно, но при осмотре всех трех суден нарушений так и не было выявлено. Специалисты считают, что беглец мог попросту отвлекать пограничников, в то время пока два других катера выбрасывали за борт какой-то груз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт