В Черном море затонул катер с нарушителями границы

В Черном море затонул катер с нарушителями границы

Людей спасли пограничники

В Керченском проливе при попытке скрыться от преследования пограничников перевернулся и затонул катер с четырьмя гражданами Украины.

Как сообщила пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, вчера вечером пограничный катер в Керченском проливе обнаружил три катера, которые двигались из Черного моря в сторону Азовского.
Командир решил задержать подозрительные катера. Два катера взяли направление на Камыш-Бурунскую бухту, а третий — типа "Амур-М" — продолжил движение в направлении Азовского моря. После подачи пограничниками сигнала об остановке для проведения осмотра, преследуемый катер увеличил скорость и пытался оторваться от преследования. Сократить расстояние не удавалось, в операцию по перехвату были включены малый катер морской охраны и пограничный сторожевой катер российской береговой охраны, которые находились на входе в Азовское море.

При сближении с двигающимися навстречу пограничными катерами, преследуемый катер совершил опасный маневр и затонул. На борту этого катера находилось четыре человека, которые тут же были спасены украинским экипажем и получили первую помощь. Затонувший катер был и передан украинской стороне.

При осмотре двух других катеров, направившихся в Камыш-Бурунскую бухту, нарушений не обнаружено. Сейчас проводится проверка всех обстоятельств инцидента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт