В Керчи разграбили могилу героя Великой Отечественной войны

Племянник Григория Гордеевича Чемериc, Станислав Чемериc, и рассказал о том, что нашел обезображенной могилу своего знаменитого родственника.

Как сообщает Керчеснкий городской портал, Григорий Гордеевич Чемериc – человек-эпоха. В послевоенные годы он воспитал, помог выучиться и вывел в люди сотни беспризорных мальчишек, оставшихся без отцов. Более 20 из них получили звания заслуженных и народных артистов бывших Союзных республик от Прибалтики до Сахалина.

Он  воевал в Великую Отечественную: начал ее в Сталинграде и закончил в Калининградском котле, имел два ордена Красной Звезды, был награжден медалями. Первый большой эстрадный оркестр «Спутник» в Керчи - его рук дело.

Умер Григорий Чемериc 29 ноября 1978 года на репетиции. В последний путь его провожали все музыканты. Десять духовых оркестров играли четыре часа подряд, пока горожане прощались с земляком. Через год на его могиле установили гранитную стелу, единственную на старом кладбище, в знак благодарности и значимости его прижизненных дел.

 

 

А на днях какие-то вандалы разрушили могилу, повалили стелу, разворотили мраморные плиты.

  Родственники предполагают, что вандалы охотились за металлом, на котором держался надгробный памятник. Милиция обещала найти виновников.

Фото kerch.com.ua
Фото kerch.com.ua

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа делопроизводителем в Донецкепогода назавтраСемина Тамара