ЧП в Севастополе: 15 жильцов эвакуировали из трехэтажки

ЧП в Севастополе: 15 жильцов эвакуировали из трехэтажки

На месте ЧП работали 26 спасателей. Фото из архива "КП"

Пожар произошел в  подвале жилого дома в поселке Сахарная Головка. К месту ЧП выехали 5 пожарных автомобилей. Первый пожарный расчет прибыл уже через 5 минут, в это время из подвала угарный газ распространился по всему подъезду. Жители верхних этажей оказались в дымовой ловушке и не могли выбраться на улицу. Пожарные в аппаратах защиты органов дыхания провели поквартирный обход дома. На месте работали 26 спасателей.

Как сообщает пресс-служба УМЧС в Севастополе жильцов с третьего этажа пожарные эвакуировали через окна при помощи выдвижных трехколенных лестниц. Их соседей с четвертого и пятого этажей спасатели выводили самостоятельно, накрыв людей мокрыми одеялами и полотенцами. В числе спасенных пятеро детей, возраст которых до 10 лет. Самому маленькому ребенку было три месяца. Младенца, его 10-летнюю сестру пожарные вынесли на руках, их  родителей вывели следом за детьми. Пожару была присвоена повышенная степень сложности, к месту вызова были направлены дополнительные силы.

Спустя два часа пожар был потушен. Правоохранители узнали, что вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем жительницы этого дома. Пенсионерка хранила в подвале личные вещи. Накануне она оставила там зажженную свечу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ