В Керчи бездомные поджигают дачи

В Керчи бездомные поджигают дачи

- Горим! Фото из архива "КП"

На днях в дачных домах садово-огороднических товариществ города-героя произошло сразу три пожара. И хотя горели разные дачные массивы,  во всех случаях прослеживается похожий почерк. Возгорание произошло в нежилых домостроениях, огнем уничтожена кровля, мебель и старые вещи.

Не обошлось без жертв: в одном из домов обнаружили труп пожилого мужчины. Сейчас хозяева подсчитывают убытки, а следствие устанавливает причины пожаров. Кроме версии о непотушенной сигарете, спасатели не исключают и намеренные поджоги со стороны бомжей.

- Зимой хозяева обычно не наведываются на свои дачи, и в дома забираются люди без определенного места жительства, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. - Они там зимуют, а ближе к весне «в благодарность» хозяевам «квартиросъемщики» нередко поджигают дома. Кто-то по неосторожности, кто-то специально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт