Экс-мэр Алушты восстанавливает здоровье после СИЗО

Экс-мэр Алушты восстанавливает здоровье после СИЗО

Комментарии: 2
Нечаев. Фото с сайта alushta.org

Бывшего градоначальника алуштинцы уже успели заприметить на прогулке в центре города. Горожане удивились, ведь последние новости о Нечаеве касались его ареста, а чуть позже в Интернете даже ходили слухи, будто бы экс-мэр скончался в СИЗО от тяжелой болезни.

Напомним, в октябре 2010 года Нечаева арестовали прямо в зале суда. Бывшего голову Алушты признали виновным в превышении власти и должностном подлоге.

- Две недели назад Алексея Алексеевича освободили, - рассказал «КП» адвокат Нечаева Александр Задков. - Верховный суд Украины изменил решение Алуштинского городского суда в части наказания. Назначенные семь лет лишения свободы снизили до 5 лет, а после заменили испытательным сроком на два года. 

По словам адвоката, его кассационная жалоба была удовлетворена в полном объеме. При этом в решении судьбы Нечаева приняли активное участие представители Русской православной церкви, Союза офицеров Крыма, а также Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

- Первым делом после освобождения Алексей Нечаев занялся своим здоровьем, - говорит адвокат. - У него имеются серьезные заболевания, наличие которых также повлияло на смягчение приговора. Он - офицер в отставке, имеет определенные льготы на санаторное лечение. Думаю, он сейчас вряд ли будет пытаться вернуться в политику, ведь здоровье дороже всего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии телохранитель Днепропетровскздесьhttp://kinoafisha.ua/films/kniga-djunglei