Во время дождя в Симферопольской больнице пациенты в операционных «принимают душ»

Во время дождя в Симферопольской больнице пациенты в операционных «принимают душ» [Видео]

С момента сдачи медучреждения в эксплуатацию в 1964 году капительный ремонт никто не проводил. Фото автора

Сырость пациентам и медикам приходится терпеть на протяжении последних пяти лет. В главном корпусе больницы за это время на стенах успели вырасти целые «плантации» плесени. Ее споры могут привести к серьезным легочным заболеваниям. С момента сдачи медучреждения в эксплуатацию в 1964 году капительный ремонт никто не проводил - рубероид, которым застелена кровля, прогнил, а бетонные перекрытия потрескались. Средства на реконструкцию обещал выделить еще экс-мэр Симферополя Геннадий Бабенко, которого, кстати, после компрессионного перелома позвоночника в конце 2010 года лечили в этой больнице.

- Положение ужасное. С каждым годом щели в потолке становятся все больше, зимой замерзшая вода их попросту рвет, - рассказал «КП» исполняющий обязанности главного врача 6-й городской больницы Симферополя Игорь Колток. - На пятом и шестом этажах с потолка «текут ручьи». В двух хирургических отделениях, бухгалтерии, палатах и коридорах вода стекает прямо по стенам. Дошло до того, что во время операции над пациентами приходится держать тазики, а медикаменты «эвакуировать» в безопасные, сухие помещения. Кроме того, течет и в двух соседних зданиях - морге и пищеблоке.


Фасад главного корпуса сейчас утепляют, а окна меняют на металлопластиковые, которые позволят сберегать тепло. Все работы ведутся за счет средств, полученных по программе Киотского протокола. Но в больнице уверены: если до следующей зимы город не отремонтирует кровлю, то из-за сырости весь утеплитель разрушится.

- По приблизительным подсчетам на ремонт срочно нужно 4,7 миллиона гривен, ведь ситуация угрожающая, - говорит Игорь Анатольевич. - Три из четырех лифтов, которые доставляют на последние этажи больных и оборудование, во время дождя приходится останавливать. Вода затекает прямо в шахты. Если их не обесточить, в лучшем случае произойдет короткое замыкание и врачи вместе с больными несколько часов будут заперты в кабине. Но мы боимся, что лифт может рухнуть в шахту - такое недавно произошло в одной из больниц Севастополя.

Медики надеются только на помощь нового градоначальника. Виктору Агееву о проблеме доложили вчера на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете. Мэр пообещал разобраться с ситуацией в ближайшее время. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пилота киев