Грабившие туристов милиционеры попались на «горячем»

Грабившие туристов милиционеры попались на «горячем»

Фото из архива "КП"

Работа по вычислению преступников и сбору доказательств у сотрудников внутренней безопасности ведомства заняла около двух месяцев. За оборотнями в погонах установили видеонаблюдение. Сотрудники патрульно-постовой службы на привокзальной площади и прилегающих улицах требовали деньги у растерянных туристов и подвыпивших граждан.

- Мзду лейтенант, прапорщики и сержант требовали у людей, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личности, - говорит источник. - К пьяным людям ППСники применяли физическую силу. Уголовное дело расследует прокуратура Крыма.

Никто из пострадавших в больницу или милицию с заявлением не обращался, но правоохранители уже нашли нескольких свидетелей и граждан, которых милиционеры лишили денег.

- Оборотни в погонах разжились достаточно скромными суммами, тратили деньги на покупку продуктов, так как зарплаты в 1500-2000 им не хватало, - говорит источник. - По большому счету, после того как несколько лет назад на вокзале задержали целую банду из милиционеров, ППСники  боялись сильно «светиться» и вымогать крупные суммы денег. Следователи сейчас опрашивают людей. Свои показания дали более 10 человек.

В крымском главке милиции от комментариев на эту тему воздерживаются, говорят лишь, что с обвинениями, которые предъявлены подчиненным, полностью согласны. Сами задержанные сейчас находятся в симферопольском СИЗО. 

Уголовное дело возбуждено в отношении трех задержанных только по одной статье - превышение служебных полномочий. По словам специалистов, вскоре количество привлеченных к ответственности милиционеров может стать больше, а обвинения будут предъявлены по нескольким статьям. 

Куда звонить? 

О любых противоправных действиях, совершенных сотрудниками милиции, вы можете сообщить в отдел внутренней безопасности ГУ МВД Украины в АРК по телефону в Симферополе: 0 (652) 55-66-73. Звонки принимаются круглосуточно.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт