Константин Ольшанский  взял курс на Мальту

"Константин Ольшанский" взял курс на Мальту

Украинское военное судно неделю находилось в нейтральных водах у берегов Туниса. Фото с сайта mynews-in.net.
Военное судно вышло из международного морского порта вчера вечером, в 19.45. Воспользоваться долгожданной возможностью вернуться на родину решили сотни человек. Большинство из них - граждане Украины, остальные - представители более десятка разных государств.      
 
На протяжении девяти часов на борт поднимались люди. 
 
- В результате было принято 193 человека, 85 из которых - украинцы, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - Кроме наших граждан, на корабле находятся представители еще 14 стран, в том числе 34 человека из стран СНГ.
 
По предварительным данным, 74 иностранца сойдут с корабля в порту Валетта (Мальта), куда украинский корабль должен прибыть сегодня. 
 
Напомним, неделю украинское военное судно находилось в нейтральных водах у берегов Туниса. Все это время МИД Украины решал, куда именно зайдет "Ольшанский", чтобы принять на борт наших граждан, пожелавших вернуться на родину. 
 
Как известно, "Константин Ольшанский" отправился к берегам Ливии по указу Президента Виктора Януковича для выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт